Bulba, а почему не сделать так чтобы Ay Emul распознавал модули в таких снэпшотах? ведь стандартные плееры он распознает и успешно рипает. Как думаешь, надо поддерживать нестандартные?
Bulba, а почему не сделать так чтобы Ay Emul распознавал модули в таких снэпшотах? ведь стандартные плееры он распознает и успешно рипает. Как думаешь, надо поддерживать нестандартные?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сорри, под стандартными я имел в виду как раз то, что знает Ay_Emul. Чтобы Ay_Emul распознавал "нестандартные", нужно с ними разобраться. Чтобы не разбираться с каждым индивидуально (их очень много, причем зачастую формат представлен всего одним-двумя модулями), как раз и придуман формат ".AY".Сообщение от diver
Единственное, что могу пообещать на сегодняшний день, так это сделать в одной из следующих версий Ay_Emul эмулятор 128k и загрузчик SNA для него (по просьбе SMT). А там, глядишь, и формат типа AY, но для 128k можно будет разработать.
PS На днях выложу новую версию Ay_Emul - добавил еще один формат!
... Ay_Emul: Silent now...
Какие советы, такие и реакция =)Сообщение от Bulba
"Сам бы попробовал чтоли.."
Последний раз редактировалось newart; 24.09.2005 в 01:23.
Я пару понравившихся нестандартных музонов сохранял в .psg из ZX-Stealth кажись, потом конвертил в .vtx чтобы размер уменьшить.
Первый музон был из игры Pitfighter, кроме него мне там ничего не приглянулось =)
Второй из демы Crazy Butor, он при пересохранении терял оцифрованые вставки, поэтому я его оставил в формате .zxay (вроде компактней .psg по тестам оказался, не помню причину).
Прикрепил эти музоны к сообщению, если кому нужно...
2ААА: Форматы сохраненок от эмуляторов вроде бы не сильно отличаются от мэджик-образов, те же снимки памяти на вид...
Из них неплохо выдираются стандартные музоны, например сканером встроенным в AY-Emul (кстати, большое спасибо тов. Bulba за эту рульную прогу и за коллекцию музона =) ).
Ну и в большинстве эмулей есть кнопка Magic, можно создать пустую дискету, загрузить ее в эмуль во время работы нужной демы или гамы и сбросить образ...
в 2001 году некто IronFist попросил сделать функцию ripper's tool в эмуле, которая помечает все считанные из памяти байты. он писал, что сделал утилиту, которая генерит готовый .AY по этим данным. попробуйте поискать его сайт, где выложены AY - возможно, найдётся контактная информация
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)