ага, знакомая такая тема...

ну чтож....примерно в 1995-96 годах было сделаной мной около 6 демок, где моего кода то почти не было. все брал у кого то.было дело, не отрицаю. конечно наверное это не очень хорошо. но что скрывать многие у друг друга коды брали...кто как мог...
особенно период наверное гдето 1993-1995 год...
эти демки я уже и найти нигде не могу. тогда я жил в Норильске и точно помню что
тех кто делает демки я найти в городе не мог. можно сказать первый был ;-)
и почти ни фига не понимал в кодинге и удивлялся как люди могут что то вообще делать в этом чертовом ассемблере когда там одни цифры с LD, DE, Xor и так далее.. ;--)) , я даже ради этого переписку затеял с другими городами что бы помогали мне кто мог. Через объявление в ZX-Ревю мне написало вроде гдето 100 человек. Примерно с 20 человеками я вес постоянную переписку обычной почтой до 1998 года.
назваения некоторых дем:
Union demo, Maxmix, Rossia2....другие я даже забыл...
демки я как раз стал делать так как насмотрелся на кучу дем (даже точно помню что была демка от MMA хотя он сейчас везде говорит что он не кодер, но тогда я считал его за кодера точно )...помню даже первую интру от KSA. это был просто
скроллер снизу вверх. интра была к игре Simcity 128 и мне тогда казалось что это
очень даже хорошо ;-)
В Unin demo, Maxmix просто играла музыка от Шумакова Антона-Ironman (мне с Челябинска прислали cоздатели журнала SpeccY-Величутин Николай), там был простенький скроллер который я с другом набрал читая ZX-Ревью, аналайзер графический был (тоже из zx-ревью взяли)
И еще в качетве бэкграунда было оцифрованные мое фото (сканил человек из другого города, по объявления его нашел)
В общем я помню такой я довольный был, что сейчас меня это даже позабавило ;-)
хотя я помню мне было жутко интересно (ну прям какая то ностальгия пошла, Ретро FM ;-)...куча там приветов, отдал демы вроде на распространие (местным торговацам и по почте ребятам) . Помню что Феськов Кузьма из Абакана меня зафачил, мол как же я там демки то выпустил в свет, не скомпилив их даже в один бейсик файл....ну сами знаете что кодеры нормальные линкерами все собирали в итоге. а у меня отдельно был бейсик загрузчик и отдельно остальное.

в общем я даже както тут прослезился чуть чуть....это была часть моего детства..
период для меня был примерно с 1993 по 1997 год.
Молился помню на Code Busters, DMS (мне даже пришло письмо-ответ от IMP-a в 1995 году) -какой же я гордый был ;-)

И только в 1996 году (гдето зимой я впервые увидел первое норильское мегадемо
от Nortec group ). Потом я узнал что и они брали свои эффекты у других