С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Громоздкие они при тех же параметрах.
"Для сохранения отчётности" (Кот Матроскин) и некоторой "аутентичности" попробую со временем сваять БП на трёх управляемых DC-DC конвертерах. Только, все они будт питаться от 24В. В подобном варианте имеется возможность сделать и подачу (снятие) вторичных напряжений в определённом порядке и защиту от пропадания (+/-) 12В.
Плюсую! Надо не дерьмо брать, а нормальные качественные БП.
Собственно, вот -->
---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:50 ----------
А для уже имеющихся (своих) оригинальных стабилизаторов всё-таки сделаю так:
Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".
А почему нельзя взять компьютерный БП (ат или атх) ну и сделать поочередное включение напряжений релюшками, как писали выше. По мощности запас очень большой, напряжения нужные есть, заводской, надежный, напряжение без пульсаций... Чего еще надо ?
На современные компьютеры мы же не ставим самодельные БП на торах и т.д из-за того что импульсника такие сякие ненадежные![]()
Последний раз редактировалось Profesor_lampochkin; 13.04.2012 в 17:58.
А кто сказал, что "нельзя"?!Очень даже можно, у меня пока не было оригинального - так и делал.
А вот это уже лишнее. У в этом компьютере нет критически зависимых от питания элементов. РУ3-их ведь нет? А остальным: процессору и ВГ93 - это всё по барабану.
Я на прошлой неделе нашёл себе конструктив промышленного образца, в который можно запихать порядка 16-ти плат, вот к нему такой БП и прикручу. Потому как родной БП явно не потянет по нагрузке.![]()
Viktor2312, я не противник хорошего трансформаторного (на ТОРе) БП, просто мне так удобнее на данный момент.Есть хорошие качественные импульсники, которые работают годами круглосуточно не выключаясь, их и использовать собираюсь.
В оконечнике моего усилка стояло два ТОРа (200Вт), по одному на канал, так что "кошек я тоже люблю"!
![]()
Нашел книжку Персональный компъютер ИРИША, если кому-то нужно вышлю, мне она без надобности.
На хитрый код и Отладчик с мозгами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)