Вчера угрохал несколько часов на следующие операции:
1. Переводя Alasm 4.46 на STS 6.2 (скорпионовская модель памяти), что требует поиска и замены нескольких адресов в STS и Alasm'е
2. Поиск старого драйвера скорпиона, поскольку AlCo в новом сделал не плоскую нумерацию страниц, а как на пентагоне.
3. Поиск и исправление ошибки в результате которой STS при трассировке записи чисел в #1FFD зависала (это Аласм немного портил STS, опять пришлось править)
4. Нашел что STS нагло портит 3 байта по адресам #0000-#0002, а у меня там прога лежит (из-за чего я и перебирался на скорпионовскую память - чтобы можно было 0-ую страницу вместо ПЗУ подставлять), долго искал на дисках и в инете авторский хелп по STS, чтобы узнать где там есть свободное место, чтобы глюк обойти. Нашел статью Рощина в которой написано где в STS 6.2 есть свободных байт 10 куда я и поместил исправление глюка.
После всего этого могу пользоваться последней версией Alasm'а (5.00 мне не нравится), с STS которая умеет работать с ОЗУ вместо ПЗУ (начиная с версии 3.3 STS использует ПЗУ для опроса клавиатуры и без него виснет), запускается и возвращается в Аласм, правильно выводит метки Аласма, не портит мою прогу и не виснет при ее отладке.
Из недостатков только что US0.32b2 не может из нее метки импортировать. А так STS 6.2 вне конкуренции.