С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а я тоже! но мой метод мне позволил за пару дней с нуля получить вон какой результат. это НЕ значит, что я очень быстро и очень много делаю, я просто делаю так, как можно быстрее получить результат. и это точно не тогда, когда надо tcp/ip реализовывать средствами спека. вот и всё.
да я не хочу меряться! сейчас у меня, например, вообще нет времени продолжать начатое, мож появится скоро, может нет, я не знаю. и поэтому я не разглашаю ничего (и в т.ч. чтобы не лились потоки г**на и идей, как делать правильно. хочешь делать - просто делай, и покажи результат). а вы, обсуждая это здесь, сами как бы напрашиваетесь на мнения народа, и я, народ, вам высказываю свое мнение.
мы все идеи с Segfault выше обсуждали, и их, собственно, и реализовали. и даже выкладки какие-то были (если вам правда интересно - что бы не прочитать тему-то). и это всего лишь прототип, позволяющий хоть как-то достучаться до сети из эмулятора (причем, не только анрила!). в железе он будет выглядеть иначе (и работа с ним будет вестись иначе), посему никакие наши исходники ценности не представляют.
все сделано только для того, чтобы можно было начать писать прикладной софт для сети, а точнее - гуи. к этому гуи можно будет прицепить сеть и в эмуляторе отладить. когда же появится железка, часть сетевых модулей будет переписана и сразу готов продукт.
собственно, кто желает заняться разработкой прикладухи - пишите, все покажем и расскажем, но пока не для всех это, в открытый доступ принципиально ничего пока не выкладываем. может и не будет вообще ничего.
А что там делать ? Одна железка,размером чуть больше сетевой розетки, подключаемая к СОМ-порту. И получаем готовый сквозной инет.
Xport называется.
Скрытый текст
Architecture Xport
CPU Based on the DSTni-EX enhanced 16-bit, 48MHz or 88MHz, x86 architecture
Memory 256KB SRAM and 512KB flash
Firmware Upgradeable via TFTP and serially
Internal Web Server
Storage Capacity 384KB for web pages
Network Interface
Interface Ethernet 10Base-T or 100Base-TX (Auto-Sensing)
Connector RJ45
Protocols TCP/IP, UDP/IP, ARP, ICMP, SNMP, TFTP, Telnet, DHCP, BOOTP, HTTP, and AutoIP
Serial Interface
Interface CMOS (Asynchronous, 5V Tolerant)
Data Rates 300 bps to 921,600 bps
Characters 7 or 8 data bits
Parity odd, even, none
Stop Bits 1 or 2
Control Signals DTR/DCD, CTS, RTS
Flow Control XON/XOFF, RTS/CTS
Programmable I/O 3 PIO pins (software selectable)
Management
SNMP, Telnet, serial, internal web server, and Microsoft Windows®-based utility for configuration
Security
Password protection
Optional 256-bit AES Rijndael encryption
[свернуть]
Чуть сложнее Wiznet+AVR и получаем тот же Xport.
В обоих случаях получаем скорость передачи данных, лишь ограниченную скоростью передачи ком-порта на спектруме.
Я сталкивался. Сейчас передо мной лежит Xport и Wiznet.
Последний раз редактировалось _Ratibor_; 07.04.2011 в 14:42.
_Ratibor_, извини, но ты не понял ни капельки моей мысли. ни про железку, ни про чужие стеки. разжевывать мне лень. могу повторить только: возьмите и сделайте.
Баксов 50-60.
Вот кратенькая инфа по нему.
Подробней тут.
Проще уже некуда.
В Xport уже реализованы протоколы: TCP/IP, UDP/IP, ARP, ICMP, SNMP, TFTP, Telnet, DHCP, BOOTP, HTTP и AutoIP
Нужно лишь написать софт который работает по этим протоколам через ком-порт.
Дешевле Wiznet+AVR и также получаем готовый инет на ком-порту спектрума.
И никаких дополнительных портов на спектруме выискивать не надо.
Последний раз редактировалось _Ratibor_; 07.04.2011 в 16:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)