С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ну так, в рамках спектрума если говорим, то канешно под з80, не под арма же или 386й писать))) да и потом, что значит конкретный чип? я не напрямую к чипу обращаться буду. даже если это драйвер. он работать будет с АПИ карты. если карта подрублена к компорту, значит через него. задача то простая - предосатвить для юзера функционал. а уж куда там потом ноги растут не важно - компорт или шина.У тебя полюбому бкдет заточен под z80,
Mick, им и то и то писать
пусть пишут
Последний раз редактировалось Totem; 22.02.2011 в 21:14.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
а для чего на спектруме сеть? качать файлы и читать новости без картинок?
представляю, как это будет медленно работать...
помоему на спектруме проще и реальнее работаеть с сетью через модем.
Последний раз редактировалось jemmini; 22.02.2011 в 22:30.
да?как бы не так! хрен кто сейчас это сделает. кто хочет меня переубедить - легко, возьмите и сделайте. сделайте вменяемую оболочку, а сетевой уровень прикрутим позже, не в нем проблема
я бы поспорил еще про сетевые игры, чем это они сложнее, но предлагаю здесь этого не делать.
есть, и далеко не один. но...
уважаемые, а из здесь присутствующих предлагателей чужих стеков, кто-нибудь сталкивался с ними на практике? я имею в виду не виндовые и линуксовые, а маленькие самопальные, хотя бы lwIP? так-то, даже lwIP пилится до сих пор (что-то около 10 лет!!!), и до сих пор там есть баги. вы бы подумали, а не убьетесь ли вы все это отладить...
я бы ради прикола побаловался. в конце концов, важен тот факт, что на спеке это реально можно. пока что это не так. а если рассуждать как ты "с практической точки зрения", так реал ваще надо выкинуть, поиграть можно на пц, там и скачать быстрее, и красивее и все остальное.
вот-вот, пц все равно юзать (по жизни), поэтому лучше спек уберем подальше. и на пц все сподручнее будет. а я, например, ваще не играю, мне этот сервис не уперся.
---------- Post added at 02:30 ---------- Previous post was at 02:28 ----------
эээ... а в чем разница?
а по сети, например, по быстрой, можно видео гнать для спека.
А что там делать ? Одна железка,размером чуть больше сетевой розетки, подключаемая к СОМ-порту. И получаем готовый сквозной инет.
Xport называется.
Скрытый текст
Architecture Xport
CPU Based on the DSTni-EX enhanced 16-bit, 48MHz or 88MHz, x86 architecture
Memory 256KB SRAM and 512KB flash
Firmware Upgradeable via TFTP and serially
Internal Web Server
Storage Capacity 384KB for web pages
Network Interface
Interface Ethernet 10Base-T or 100Base-TX (Auto-Sensing)
Connector RJ45
Protocols TCP/IP, UDP/IP, ARP, ICMP, SNMP, TFTP, Telnet, DHCP, BOOTP, HTTP, and AutoIP
Serial Interface
Interface CMOS (Asynchronous, 5V Tolerant)
Data Rates 300 bps to 921,600 bps
Characters 7 or 8 data bits
Parity odd, even, none
Stop Bits 1 or 2
Control Signals DTR/DCD, CTS, RTS
Flow Control XON/XOFF, RTS/CTS
Programmable I/O 3 PIO pins (software selectable)
Management
SNMP, Telnet, serial, internal web server, and Microsoft Windows®-based utility for configuration
Security
Password protection
Optional 256-bit AES Rijndael encryption
[свернуть]
Чуть сложнее Wiznet+AVR и получаем тот же Xport.
В обоих случаях получаем скорость передачи данных, лишь ограниченную скоростью передачи ком-порта на спектруме.
Я сталкивался. Сейчас передо мной лежит Xport и Wiznet.
Последний раз редактировалось _Ratibor_; 07.04.2011 в 14:42.
psb,кто хочет меня переубедить - легко, возьмите и сделайте.
с удовольствием поделюсь когда буду писать для Zetnixa
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Схема подключения NE2000 к Спеку: http://zx.clan.su/forum/8-81-1#520
хаха, если карта ISA-8, на спринтере воткнул и паехол..софт тока писать надо. там уже isa-8 реализованна.Схема подключения NE2000 к Спеку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)