оххх... Sayman просто зубами вцепился в вга/пал кодер...
объясню свою позицию в рамках данного топика (последний раз!)
итак, по пунктам.
1) меня (а как показало обсуждение, и остальных тоже) на данный момент прежде всего интересует максимально приближенная к оригиналу плата с минимумом изменений. и максимально быстро. (ну в разумных пределах - месяц-два, но не полгода) кнопочки-разъемчики - это ну 5% площади и 1% разводки.
2) на данном этапе рестайлинга существующей схемы НЕ будет. просто не будет. точка.
3) глобальная переразводка/добавки фичей выльются в переработку как минимум 80% платы. а это время. много времени и ресурсов. автороутер я отвергаю как класс (ну разве что на самых начальных этапах...)
4) из п.3 стяновится понятно, что во-первых, эта работа затянется очень сильно, и во-вторых, может быть банально не завершена. оно нам всем надо?
5) пал/вга банально не всем нужен. я делаю не только для себя. поэтому думать надо максимально обобщенно. а наиболее универсальным является стандартная схема видеовыхода. исходя из потребностей каждый решает вопрос подключения монитора под себя. пример. вот мне лично не нужен ни пал(у меня и телевизора-то нет), ни вга. но есть EGA-моник и некоторое количество матриц от буков. следовательно, мне нужен скандаблер для подключения LCD. так что, теперь навязывать всем раздельный цифровой выход, а на выброшенное место от аналога вкорачить CPLD?
в общем надеюсь свою позицию я изложил достаточно подробно и больше вопросы глобальных доработок вообще и пал/вга в частности подниматься в этой теме не будут
---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:33 ----------
13joe, ОК.
кстати, прикольно получилось.
(смотреть первый пост - как совпали номер п.п и ник)

), ни вга. но есть EGA-моник и некоторое количество матриц от буков. следовательно, мне нужен скандаблер для подключения LCD. так что, теперь навязывать всем раздельный цифровой выход, а на выброшенное место от аналога вкорачить CPLD?
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию