User Tag List

Страница 12 из 51 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 510

Тема: Платы Profi 5.04+

Спасибо Благодарностей отдано 
    35
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    и почему это не всем нужен?
    блин... не тупи... еще раз повторяю! я говорил, что нафиг не нужен НЕДОПЦ ПАЛ КОДЕР НА ПЛАТЕ! т.к. мне он не нужен, у меня есть ВГА конвертер, дяде Толе тоже - он через Скарт подключает, а Саше пригодится... чтоб всех удовлетворить - надо сделать разъем, куда можно по возможности подрубить или палкодер или вга-конвертер напрямую.
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 21.12.2010 в 16:32.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

оххх... Sayman просто зубами вцепился в вга/пал кодер...
    объясню свою позицию в рамках данного топика (последний раз!)

итак, по пунктам.
    1) меня (а как показало обсуждение, и остальных тоже) на данный момент прежде всего интересует максимально приближенная к оригиналу плата с минимумом изменений. и максимально быстро. (ну в разумных пределах - месяц-два, но не полгода) кнопочки-разъемчики - это ну 5% площади и 1% разводки.
    2) на данном этапе рестайлинга существующей схемы НЕ будет. просто не будет. точка.
    3) глобальная переразводка/добавки фичей выльются в переработку как минимум 80% платы. а это время. много времени и ресурсов. автороутер я отвергаю как класс (ну разве что на самых начальных этапах...)
    4) из п.3 стяновится понятно, что во-первых, эта работа затянется очень сильно, и во-вторых, может быть банально не завершена. оно нам всем надо?
    5) пал/вга банально не всем нужен. я делаю не только для себя. поэтому думать надо максимально обобщенно. а наиболее универсальным является стандартная схема видеовыхода. исходя из потребностей каждый решает вопрос подключения монитора под себя. пример. вот мне лично не нужен ни пал(у меня и телевизора-то нет ), ни вга. но есть EGA-моник и некоторое количество матриц от буков. следовательно, мне нужен скандаблер для подключения LCD. так что, теперь навязывать всем раздельный цифровой выход, а на выброшенное место от аналога вкорачить CPLD?

в общем надеюсь свою позицию я изложил достаточно подробно и больше вопросы глобальных доработок вообще и пал/вга в частности подниматься в этой теме не будут

---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

13joe, ОК.
    кстати, прикольно получилось.
    (смотреть первый пост - как совпали номер п.п и ник )

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    вопрос - что вы хотите от переходника для 27512 вместо РФ2?
    Не знаю как сейчас, можно или нет найти, но у меня есть одна 2732. 24 ноги, как и 2716. Те же 2 прошивки без переходников. Реально ли их найти? Надо то как я понял около десятка или двух на всех.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

опять таки, этот пункт так же не понял. зачем городить огород? работа цвета у профи не в ру7, а в конкретных банках. для чего пихать дополнительно ещё гору рушек не ясно. имейте ввиду - 64кб придёца разводить, ибо один экран весит почти 16кб (точнее говоря 15360). и таких страницы 4 (два для пикселов и два лдя цвета). сделаете если только 1й экран оцветнёным и этот профик можно будет просто выкинуть.
    это сделано для возможности выбора, как подключать память. не нравится "гора рушек", ставь два симм30 или один симм72.
    та линейка нужна, т.к. в расширенных режимах необходимо обеспечить чтение двух байт одновременно при установке одного симм30. для этого затеняем банку памяти. т.е. запись идет одновременно и в симм и в "атрибутную" линейку. а при отображении, когда надо вычитать два байта, атрибуты читаются из этой линейки рушек, а пиксели из сима. подобным образом, кстати, в каком-то клоне было реализовано. кажется, на робике.

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

просто зубами вцепился в вга/пал кодер...
    ну тогда посути обсуждать даже нечего. стандартный профик получается, просто платки новые будут да разъёмы гребёнка... нужно тогда просто брать да делать, раз никаких изменений не будет.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Даже в таком виде это лучше чем старые платы профиков...

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    держи. работает так - джампер замкнут - стандартный синхрогенератор, отключен - альтернативный. последовательность расположения прошивок ессно такая - первым идет оригинал, потом альтернативный синхрогенератор.

у меня схема под симм72, под использование 1мб. лишнее я повыкидывал. если надо будут в электронном виде (разводка и принципиальная схема) напиши мне в личку. я тебе скину.
    спс.

и еще - вопрос тут звучал - зачем разъем питания расположен в том месте, где он расположен сейчас, думаю одной из причин была расположение памяти, чем ближе к разъему, тем меньше падение напряжения и соответственно стабильность работы.

и еще - а вы уверены, что на проводах от ATXa (я имею ввиду молех) не будет просадки по 5В? провода то по 5В тонкие, как по мне...
    да, по расположению - согласен. там он и останется. просто конструктивно никак иначе.
    а о молексе... у меня третий профик всю жизнь так питался от АТ-БП. так что "проверено электроникой". и если уж посмотреть на спецификации, то пиковый ток у соединителя около 15А, а постоянная нагрузка около 3-4А (это по памяти, так что могу и ошибиться). как косвенный признак можно посмотреть, что частенько несколько винтов в ПЦ вешаются на одну ветку от блока питания и ничего, все работает годами. а стартовый ток при раскрутке блинов - ого-го.

ну а от просадки всегда можно покрутить регулировку блока питания. все-равно это приходится делать...

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, можно или нет найти, но у меня есть одна 2732. 24 ноги, как и 2716. Те же 2 прошивки без переходников. Реально ли их найти? Надо то как я понял около десятка или двух на всех.
    да что рф2, что 2716 найти не проблема. тут вопрос скорее в возможности (а платка мелкая, и просто войдет в одну из пустот) и полезности. ну вот смотри: покрутил ты демы (или игрульки) со стандартной профинской разверткой, затем захотелось пентагонообразную, а потом фирменную. вот для чего-то типа того...
    ну и как я уже говорил выше, для экспериментов: ставим флешку и вперед для отработки прошивки без программаторов и ультрафиолета, да и просто быстрее намного.

---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:15 ----------

ну тогда посути обсуждать даже нечего. стандартный профик получается, просто платки новые будут да разъёмы гребёнка... нужно тогда просто брать да делать, раз никаких изменений не будет.
    ну дык этим и занимаемся. готовимся.
    вот уже с несколькими производителями пообщался... ох и сложно-же с ними.... %)

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    В пятой версии плат от +12 может запитываться видеовыход
    Предпочтительнее. Там схема формирования отделных 5,6В, с повышением на диоде в общей цепи 142ЕН5.

Скрытый текст

ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

да, остается.

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Лично я не понимаю, зачем держаться за РУ7. Их не купить и не найти. Единственно разумный вариант это делать на симм-30 (2 линейки) или 1 симм-72. Зачем делать какие-то переходники? К чему? Нет больше РУ7, нет аналогов. Симм легче найти чем аналоги РУ7.

Скрытый текст

ZX Evolution Rev B.
    Орель-08БК
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

Страница 12 из 51 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)