Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 50 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 495

Тема: Платы Profi 5.04+

  1. #11
    Master Аватар для garlands
    Регистрация
    01.09.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    503
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mad Killer/PG Посмотреть сообщение
    Лучше гибрид.РУ7 в панелях и сим на краю.
    конечно надо глобально опредилиться или это Профи или хрень,если второе то я пас,если первое то не отходим от оригинала.Имхо,сори с телефона капец писать неудобно.
    а что, профи с симами уже не профи?
    или протестуешь против замены разъемов?

    ---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Есть такой вариант. SIMM30 разъемы, но почти лежа. Плата от какого то типа 386 писюка. 8 двойных разъемов. Плата была памятью и на самой матери памяти если мне склероз не изменяет не было вообще. Могу поделица
    да, у меня тоже вроде такие были. и 72 и 30. но вот насколько легко их будет достать? хотя если скооперироваться - часть разъемов отдам я, а часть - ты, то можно будет укомплектовать желающих. если будем делать с симами, то я и симы раздать могу.

    да, там я протупил.

    таак... с памятью пока мнения разделились...

  2. #12
    Master Аватар для Zhizh
    Регистрация
    23.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    796
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Голос из-под тумбочки: Профика пятерку очень бы хотел, считайте меня в банде. Насчет изменений - хотелось бы, чтобы их было как можно меньше. Установка симмов30 - хорошая мысль, тут я за.
    Штырями, как мне кажется, надо заменить все разъемы, и пусть дальше народ сам выкидывает на проводах всё как считает нужным. Остальное от лукавого. РТ4 я как-нибудь сумею прошить.
    "Любое околокомпьютерное творчество одинаково сильно сопряжено с покупкой и воровством" dk_spb

  3. #13
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я за симмы, хоть 30, хоть 72, у меня и тех и тех имеется запас. А вот такой запас РУ7 или импорта еще поискать надо..
    еще бы предложил вывести к разъему для пал-кодера сигналы, которые нужны для ZX-VGA&PAL.

  4. #14
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zhizh Посмотреть сообщение
    РТ4 я как-нибудь сумею прошить.
    А вот с ними надо решать для всех. Я тоже хочу Причем прошитые.

    ---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

    Еще как вариант сделать платко под симм с прибамбасами которые нужны для его подключения для установки на штырьки вместо кучи РУ7. То есть без переразводки платы. Размер и местоположение штырьков подогнать не сложно.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  5. #15
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от garlands Посмотреть сообщение
    что-то надо решать со старючей программируемой логикой (РТ4), если решим разводить и верхнюю плату.
    Можно рассмотреть ATF22v10 или даже ATF16v8, как замену РТ4. Хотя не всегда рессурсов 16В8 хватает для замены РТ4.

    ---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:50 ----------

    savelij, тогда надо где-то на плате предусмотреть установку буфера(регистра) ШД.

  6. #16
    Master Аватар для garlands
    Регистрация
    01.09.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    503
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    я за симмы, хоть 30, хоть 72, у меня и тех и тех имеется запас. А вот такой запас РУ7 или импорта еще поискать надо..
    еще бы предложил вывести к разъему для пал-кодера сигналы, которые нужны для ZX-VGA&PAL.
    Дмитрий, там в барахолке была тема, и я приводил ссылку конторы, в которой можно купить 41256 по 4грн. причем они там есть (ну, с пару недель назад были, когда я спрашивал)

    да, о сигналах я помню, т.к. сам собираюсь цеплять какой-нить LCD.

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    [/COLOR]savelij, тогда надо где-то на плате предусмотреть установку буфера(регистра) ШД.
    Так на этой выносной платке и сделать вместе с симмом. А доп сигналы если нужны уже через какой то разъем завести.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  9. #18
    Master Аватар для garlands
    Регистрация
    01.09.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    503
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да, буфера имеет смысл рядом с симом положить. и можно эту платку просто рядом пририсовать. кому надо - распаивает, кому нет - можно попользовать для расширения другого любимца... а для дополнительных сигналов просто предусмотреть контактные площадки под впаивание PLD-штырей. тогда дочка с симами просто будет на них садиться и возможно провода не понадобятся.

    если делать плату для сима, то как относитесь к идее укоротить на две линейки РУшек? сигналы в любом случае выводить на разъем. тогда и длина уменьшится, и рушки с минимальными затратами в два слоя напаиваются.
    Последний раз редактировалось garlands; 20.12.2010 в 22:00.

  10. #19
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от garlands Посмотреть сообщение
    да, буфера имеет смысл рядом с симом положить. и можно эту платку просто рядом пририсовать. кому надо - распаивает, кому нет - можно попользовать для расширения другого любимца...

    если делать плату для сима, то как относитесь к идее укоротить на две линейки РУшек? сигналы в любом случае выводить на разъем. тогда и длина уменьшится, и рушки с минимальными затратами в два слоя напаиваются.
    Гыы. Плату то ты укоротишь, а что ты с верхней то будешь делать. За счет чего укорачивать? А доп плату под симм таки предлагаю сделать с посадкой на штыри. То есть чтобы накрывало поле РУ7 и втыкалась вместо РУ7.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  11. #20
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    garlands, ну и посчитай... 32*4 грн... а еще пол кило логики по 3-6 грн... плата золотая выходит... Симм же, даже 72 пиновый мне на барахолке за 2 гривны отдали на 4 метра, не говоря уж о 30пиновых, которых просто ведро

    ---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

    Ну раз такая пляска - давайте делать как Савелий предлагает, дочку. хотя все эти разъемы до добра не доводят...

Страница 2 из 50 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Печатные платы прототипа Profi 6.2
    от Mdesk в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 16
    Последнее: 13.05.2010, 14:41
  2. Profi
    от AlexBel в разделе Profi
    Ответов: 16
    Последнее: 11.05.2010, 16:37
  3. Платы COVOX для Profi
    от DATAsoft в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 8
    Последнее: 03.11.2009, 23:13
  4. Profi
    от spleen в разделе Profi
    Ответов: 11
    Последнее: 14.11.2006, 16:31
  5. Продам платы Sinclair Profi v3.2
    от Vital72 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 01.06.2005, 04:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •