или как вариант NemoIde,или VGA/PAL от zst?
или как вариант NemoIde,или VGA/PAL от zst?
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
свободный прямоугольник: 36х30мм.
блиинннн.... где в пикаде включить отображение в миллиметрах, а не в милах?
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:15 ----------
палкодер от недопс 72(57)х33мм. (без разъемов). так что не, не поместится.
ну ведь видны пины 2,54мм чтобы прикинуть размеры... и сетка 100мил тоже видна...
36х30 блин маловато(
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Mad Killer/PG, немоиде зачем, когда на верхней плате есть родной контроллер? ВГА/ПАЛ тоже не попадает - один только корпус tqfp100 уже миллиметров 20 сторона... а там еще память и прочая обвязка... разводить плотненько на две стороны?..
хотя над ВГА/ПАЛ можно подумать, если время останется... но без пал-части.
garlands, ты насчёт ВГА\ПАЛ подумай,шибко здорово показывает оное чудо,я к своему монику Flatron L2000C S-IPS подключал-конфетка неоспоримая.
Насчёт НемоИде,можно на верхней конечно прилепить вместо родного,проблема софта просто имеется проблема невостребованности данного(родного) контроллера ,поэтому если смотреть в сторону софта то НемоИде как стандарт,попривлекательне в этом плане.
прицепил картинку. смотри сам, как помещается tqfp100 на свободном месте. а там еще память нужно поместить, гребенки и прочее...
ну можно просто на управляющие буферами сигналы поставить перемычки и навесом сделать управляющую логику да хоть на той-же самой альтере.Насчёт НемоИде,можно на верхней конечно прилепить вместо родного,проблема софта просто имеется проблема невостребованности данного(родного) контроллера ,поэтому если смотреть в сторону софта то НемоИде как стандарт,попривлекательне в этом плане.
посмотрел еще раз на схему и плату вга/пал. попробовать поместить можно, но классом примерно 0,15/0,15. это во-первых далеко не все сделают, и во-вторых, т.к. плата идет одной панелью, то нормы производства распространяются полностью на все, а тут идет очень большая разница в стоимости, раза в три примерно... оно нам надо?
Ну как вариант есть предложение сделать верхнюю плату в ширину как нижнюю и загнать некоторые хотелки туда. Заодно втыкнуть сплдшку или как оно чтобы выбор был РТ4 или как-нибудь ЕПМка. Ну может еще что нить вместить. А нижняя и так забита по самые не балуйся.
---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:57 ----------
И разводку сделать и РТ4 и ЕПМка.
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
Нет,давай всё-таки периферию вынесем на верх,там можно оторваться,а вот ВГА\Пал желательно примудрить на низу,во первых там сигналы тянуть поближе надо и во втрорих блок графики у нас внизу что собственно не нарушает концепцию Профи)))
Хм ,жалко места мало,прям очень жаль.
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:01 ----------
Согласен с Савелием.
garlands, ну если ничего не получится с ВГА,тогда нам в три раза дороже не надо(.
да на верхнюю плату у меня и так уже большие планы... думаю действительно расширить ее до нижней, и хорошенько над ней поработать... ну например: родную схемотехнику последовательного порта переработать, заменить РТшки, воткнуть ЦПЛД на управление буферами винта с выбором варианта (родной/немо) джампером.... и много чего еще...
ЗЫЖ ты оригинальный вариант рисовать хоть начал?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)