Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ну криво оно как-то, согласись. а симы тридцатки - рубль ведро. так чего заморачиваться?
я посмотрю, может, выйдет вообще мегавариант наваять... есть пара мыслей...
вот: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=138...ght=simm+profi
там прикол в том, что для цветного СР/М нужно одновременно читать два байта из памяти. только и всего.
Последний раз редактировалось garlands; 21.12.2010 в 01:34.
да, тогда будем сначала делать нижнюю с добавками, а потом верхнюю. ближе к окончанию обсуждения и разводок, думаю можно будет сделать "Эмулятор тырдоса" чисто для проверки. платка получится крошечная, и ее можно будет легко в какую-нить дырку воткнуть, которая все-равно может быть вырезана...
---------- Post added at 00:06 ---------- Previous post was at 00:00 ----------
эээ.... не так быстро! Доставка будет ИЗ УКРАИНЫ. ибо Харьков. посему если кто возьмет на себя труд разослать по России, то это будет всем чуточку выгоднее по почтовым расходам.Интересно, сколько там доставка будет на Украину стоить?????
alvis, договора пока никто не подписывает. это опрос о потенциальной заинтересованности. только для того, чтобы ориентировочно прикинуть стоимость изготовления. пока я насчитал, что около $25 будет (за одну нижнюю плату). завтра-послезавтра подсчеты от производителей будут.
финальная стадия будет проходить в Барахолке.
Последний раз редактировалось garlands; 21.12.2010 в 01:18.
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v4.00 /1024
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
alvis, ОК. посмотрим, что будет вырисовываться с дополнительными платами...
пока я себе вижу процесс следующим образом: до пятницы определяемся с платой, смотрим на то, что получается. если все нормально и находится полтора-два десятка _потенциально_ желающих (чтобы с запасом), в понедельник проводим окончательный расчет стоимости изготовления в соответствии с площадью и числом желающих, и переезжаем в барахолку. там проводится сбор средств на заказ, и 4-6 числа размещаем заказ на изготовление. отчетность будет вестись там-же.
при среднем сроке изготовления 2-3 недели, к концу января получаем нижние платы.
в течении января (надеюсь) заканчиваем определяться с верхней платой, и аналогичным образом заказываем ее.
ок, ждем.
Кстати хотелось бы по подробнее насчет установки сим. Можно схемку глянуть, что там за мутки с дополнительной линейкой?
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v4.00 /1024
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
Просто я пытался В Мариуполе купить SIMM 30-pin, так не все даже сразу могут понять о чем я говорю...Купить не удалось, благо свои в запасе есть... А с 72-pin особых проблем нет. А в небольших городах, куда компьютерные фирмы/магазины дошли с опазданием, вообще маловероятно найти подобные вещи... Imho, могу и ошибаться
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v4.00 /1024
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
ну я прекрасно изначально понимал, что мне придется заморочиться с частью компонентов - симы, слоты для них, РТшки прошитые для верхней платы...
о, кстати. у тебя в подписи вижу профик502. подключи к нему симм72, проверь, и поделись доработкой. вообще будет куча вариантов решения памяти... но конечно надо полный объем подключить... хоть временно например по портам пентагона...
Последний раз редактировалось garlands; 21.12.2010 в 01:47.
Интересно, нужно будет внимательно ознакомиться... Может даже опробую. Возможно все таки с 72-pin, т.к. если в самом деле понадобится еще один банк, то можно его на том же модуле и организовать. Воспользовавшись неиспользуемой частью сим...
---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:48 ----------
Завтра постараюсь разобраться как его подключить. Хотя бы один мегабайт для начала. Если все что нужно в наличии будет, может даже сразу и попробую...
---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 00:53 ----------
Посмотрел я повнимательнее ссылку, почитал. Возникли вопросы...
Я чего то не совсем понял, сколько памяти в итоге после расширения получается?
В профике сегмент памяти 3а (если не ошибаюсь) используется под цвет. Соответственно при аботе с рам-диском (например в ср/м) этот сегмент из рам диска исключается. Исли расширенная палитра не испльзуется, то весь мегабайт наш. А в данном случае? Имея теневое ОЗУ под цвет, нужно сегмент из рам-диска исключать или нет?
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v4.00 /1024
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
метр и имеем со всеми особенностями профи. только _пишется_ И в "цветную" И в "обычную" линейку памяти. а _читается_ только из "цветной". ну не то чтобы читается, а выводится цвет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)