VGA у Спекки мне тоже очень интересует. У мена большинством фирменные машины (ZX Spectrum 48 rubber/plus, ZX Spectrum +2 grey case Amstrad, Didaktik Gama 89). В них Ferranti ULA 48k (Sinclair YUV) или ULA 128k (RGB TTL).
Единственный выход из 48к (тоже Didaktik Gama) машин composite PAL или S-Video (нужна простая модификация), в случае 128к машин лучше использовать RGB. Composite PAL роботаер, но не очень хорошо.
Потому яа попробовал во первом дешевый TV box (Media Tech МТ4154), но качество изображения было худшие как на монохром зеленом монитору и +2 неработала (изображение неизменялос). Ну я тюнер продал и сейчас роботает с Atari, что я знаю, так хорошо.
В другом, я купил монитор LG M1921A-BZ, подробнее здес. Прямо в мониторе тюнер и Scart коннектор с RGB. +2 работает прекрасно, 48к машины тоже работают, но не так хорошо, потому что их нужно приключить через композит.
Я думаю ешо об Aver TV box 9 plus, потому, что мне нужно спекки переносить, но он не дешевый.
Ещо одна варианта есть - сделать скандублер прямо в спекки, +2 для этово можно самая подходящая потому, что у нее ТТЛ сигналы из ULA, что то я придумал, но незнаю как это сделать.
В ни одном случае качество не было так хорошие как в емуле. Но, верю, что это можно.