вот какие у меня сигналы. На первом снимке сигнал С17 который у меня, а на втором какой (я так думаю) должен быть
вот какие у меня сигналы. На первом снимке сигнал С17 который у меня, а на втором какой (я так думаю) должен быть
Нет , всё верно . Только иголки не видно (не смертельно).
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
2764 - это 8 килобайт?
В тест-прошивке используется для работы только первые 4 килобайта, остальное можно заполнить байтом FF. Что и сделано в файле прошивки размером 16 килобайт - там сначала идут 4 Кб полезного кода, остальные 12 Кб заполнены байтом FF.
Вы можете сделать прошивку 8 Кб для 2764 сами:
1. Взять файл прошивки размером 16Кб, разрезать его пополам и использовать первую половину.
2. Взять два файла прошивки размером 4Кб и склеить их, получив файл размером 8 Кб. Это очень просто в MS-DOS:
COPY filename_one+filename_two filename_result
У вас матрац не правильный, должен быть как в приложении.
Проверяйте мультиплексоры адресов.
Лас, можно зациклить этот тест http://zx.pk.ru/showpost.php?p=346596&postcount=26 ? Просто после проверки ПЗУ начинается всякая гадость , которая нафиг не нужна . Пущай лучше по кругу память тестит и буфер чтения . Заранее спасибо. Есть ещё у кого тесты , выкладывайте не стесняйтесь , я много 2716 купил .
Отвечаю: можно.
Любитель халявки за спасибо, сам поменяй при помощи hex-редактора в файле этого тест-пзу байт со смещением #02cd. Поставь там #c7 (в оригинале там #21 был, увидишь). (Или то же самое в десятичной системе: байт со смещением 717. Поставь там 199 (в оригинале 33 был).)
И будет тебе счастье. Тест зациклится - после проверки пзу начнет снова тестировать память, буфер чтения и пзу.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо , вечерком дома сделаю.
Первым делом зайдя домой профиксил тест . Всё работает , сбылась мЯчта юности . ЛАС огромное спасибо !
На днях дизассемблировал и несколько переписал тест памяти 48К (который вроде бы от компьютера Москва). В принципе писал под свои хотелки, но может быть будет полезно кому-либо ещё. Качаем прошивку вместе со всеми исходниками здесь.
----------
Update (6-Mar-2015): в новой версии теста попытался реализовать "параноидальный" алгоритм отсюда. В тестовом ПЗУ он идёт в конце, 7-м тестом.
Последний раз редактировалось Prusak; 06.03.2015 в 21:35.
Заяц-прусак
zxbyte.ru- компьютер Байт и прочий хлам
Shofer(08.03.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)