Я боюсь, что если победит Sea Dragon, то как в прошлом году поднимется вой, что вот мол опять русские сфабриковали голосование.
Я боюсь, что если победит Sea Dragon, то как в прошлом году поднимется вой, что вот мол опять русские сфабриковали голосование.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Там уже похоливарили от души на эту тему. Большинство в итоге поддерживает точку зрения, что юзеры с нулевым количеством постов, зарегистрировавшиеся чисто для голосования, и не участвующие в жизни их форума, всё же имеют полное право голосовать, потому что являются такими же полноправными фанатами ZX, потому что высоко проявленный энтузиазм в голосовании - это хорошо, и потому что World Of Spectrum мультинационален и международен, а, следовательно, не ограничен только собственными локальными пользователями.
Короче, пока что победила дружба народов, хоть и не все с этим до конца согласились. Уверен, что если бы здесь случилась аналогичная ситуация, то так же не все были бы рады атаке одноразовых пользователей, так что это нормально
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 19:48 ----------
Итак, слегка хотел рассказать о том, чего такого офигенского я увидел в Invasion of Zombie Monsters. Главное, что подкупает - это целостность подачи материала, соблюдение традиций и образа.
Invasion полна всевозможными образами и отсылками к поп-культуре 80-х: название (как у фильмов категории B), стилизация логотипа как у постеров итальянских ужастиков, абсолютно dendy-подобная подача сюжета (еще один артефакт 80-х), специфический юмор, боссы, уровни.
Это - дань целому пласту истории, который в Советском Союзе, естественно, был абсолютно другим.
Кроме того, лично меня подкупают цветные игры с полноэкранным скроллингом (пусть и аттрибутным) - 90% из остального списка не более чем поэкранные бродилко-головоломки.
Genesis : Dawn of a New Day - имеет неплохую подачу сюжета: нужно собирать куски корабля, выгнать пришельцев, есть вступление и final cut. Но невнятный game play утомляет и пройти хочется только чтобы узнать, что будет дальше. Нельзя сравнивать homebrew-игры с коммерческими гигантами типа R-Type или Xecutor, но геймплею явно не хватает изюминки.
Karlos und Schatze der Azteken - хороший пример того, как отличному геймплею не хватает промежуточного мотивирования игрока.
Я прошел Fire&Ice процентов на 90 (и то забил только из-за потерянных сейвов), а карлоса - всего процентов на 30.
В чем разница? В обеих геймплей продуман, есть где голову поломать. Обе технически совершенны, но F&I подстегивала игрока босс-уровнями, разной графикой в эпизодах и сюжетными вставками.
Заметьте, даже стандартный Horace in the Mystic Woods и красочный, но деревянный Teodoro No Sabe Volar имели сюжетное вступление.
С точки зрения стилизации, кстати, порадовал Magic Tokens - вот тут всё к месту, и геймплей, и шикарная графика, и фирменно звучащий бипер.
Zombie Calavera - отличный пример характерной игры 2010 года. Шикарный дизайн и запоминающийся стиль нивелированы монотонным геймплеем в стиле "собери N ништяков в очередном платформенном лабиринте". Тут никакая грамотная подача сюжета не поможет.
Sea Dragon обсуждать не буду, я к скролл-шутерам слишком неравнодушен![]()
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
А я ещё раз говорю - http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=346404&postcount=12
Ну ткни пальцем в игру, которая лучше по качеству исполнения.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
мне из последних очень приглянулись Crimbo - A Gloop Troops Tale и Forest Raider Cherry. я за них проголосовал, ну и, разумеется, за Sea Dragon.
Вон, Moroz1999 как отлично все расписал и по полочкам разложил. А чем ТЕБЕ приглянулись эти две, на мой взгляд, абсолютно ничем не примечательные игры? Внутреннее ощущение? Или Я в них не разглядел "изюминки"?
---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 09:02 ----------
О! На "сейчас" Генезис, Зомби-Монстры и ДасБот (ой, Sea Dragon, конечно) на первых трех местах с разницей в 1 голос (25, 26 и 27 соответственно)! Занятно...
Ave ZX!
Crimbo - A Gloop Troops Tale - продолжение Gloop Troops, которая, в свою очередь, по ощущениям напоминает Bubble Bobble (мою любимую серию игр).
Forest Raider Cherry - очень понравилась графика (особенно, загрузочная картинка из больших пикселей), да и геймплей вполне на высоте.
вот бы ещё в Ghost Castle 2 поиграть на Sinclair-джойстике...![]()
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
TO: The Writers of SeaDragon...
Congratulations on your game making 2nd place in the WOS poll for Best ZX game of the Year!!!!...
Im sorry that it didn't make 1st place, but the competition was fierce and hard!!!! You came SO close!!!!
Thanks for granting us such a superbly ported ZX game - it's currently my favoutite!
К: Писатели SeaDragon ...
Поздравляем вас с игрой решений 2-е место в опросе WOS за лучшую ZX игра года !!!!...
Им жаль, что он не делал 1-е место, но конкуренция была жесткой и трудно!! Вы пришли так близко!!
Спасибо за предоставление нам такой великолепно портирована ZX игра - это в настоящее время мой favoutite!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)