User Tag List

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 263

Тема: Обсуждение новой верхней платы профика 5.04+

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    35
    Спасибо Благодарностей получено 
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Но он же и для авра стоит.
    ну места не хватило для полноценного разъема... да и DIP можно на макетине прошить...

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Я может не прав, но вроде на Профике со звуком особых проблем небыло. Или были?
    не буду утверждать обратное, но если уж делать, так по уму, и кроме стабилизатора для АУ сделать на верхней плате аудиовыход.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    не буду утверждать обратное, но если уж делать, так по уму, и кроме стабилизатора для АУ сделать на верхней плате аудиовыход.
    Ну тогда от +12 на межплатнике по любому не избавишься. И да если аудиоразъем на верхней плате делать все равно с нижней бипер тянуть. Или как?

---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

Цитата Сообщение от garlands Посмотреть сообщение
    угу. маленькую... по длине с DIP40.
    Фигасе, оно там что на гиг будет? Почему 40? Может тогда уж плцц корпус?

Скрытый текст

Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]

Извещение лички отключено, захожу редко.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну тогда от +12 на межплатнике по любому не избавишься. И да если аудиоразъем на верхней плате делать все равно с нижней бипер тянуть. Или как?
    а вот решение этого вопроса мы и возложим... правильно! как обычно: "предложил, теперь рисуй" правда, я здорово придумал?
    т.к. скажем честно, т.к. оно мне как-то.... так еще и наворотить могу, потом в любом случае переделывать. ну откровенно говоря, от звука вообще никогда особенно не фанател - ну более-менее пристойно улюлюкает что-то там в фоне - и ладно.

Фигасе, оно там что на гиг будет? Почему 40? Может тогда уж плцц корпус?
    РАЗМЕРОМ С DIP40.
    не, ты наверное просто подзабыл. переходная плата, на которой стоит 29F010/020 (DIP-32) с мелкой альтерой и возможностью задавать страницы, которые мапятся на окна ПЗУ спека и онборде перешивается... ну в оставшиеся можно ром-диск приткнуть или еще чего перешивкой 3032. да я выкладывал картинки...

---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    это понятно, но не приятно слышать при этом еще и сопровождение шины данных в звуке, особенно бьющего по ушам в наушниках.
    ну в принципе да.
    вот тогда эту почетную задачу мы и возложим... разрисуй аналог как считаешь наилучшим, а мы потом уже интегрируем в общую картинку...

это уже про Кай мысли пошли, там авра в дипе и разъем нестандартный.
    ааа... понятно....
    ну я для таких случаев и наваял на все случаи жизни.

---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

т.к. разъемов питания нагородил целых четыре штуки, то перемычку поставлю только после видео-кренки. так и 12В будет меньше по плате гулять, когда не нужно на разъеме, и легко оттуда отключится.

0
    0
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а вот решение этого вопроса мы и возложим... правильно! как обычно: "предложил, теперь рисуй" правда, я здорово придумал?
    Да как бы и не отмазываюсь. Надо нарисую. Вопрос какой разъем ставить? Четырех штырьковый как на писюке для сидюка устроит? Его и впихнуть проще.

---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:22 ----------

И кстате что со звуком с нижней платы? Перемычки предусмотреть или вообще убрать?

---------- Post added at 00:25 ---------- Previous post was at 00:23 ----------

]т.к. разъемов питания нагородил целых четыре штуки, то перемычку поставлю только после видео-кренки. так и 12В будет меньше по плате гулять, когда не нужно на разъеме, и легко оттуда отключится.
    Честно говоря что с кренкой что без кренки я что то разницу в видео не уловил. Хотя себе запаял с кренкой. Вроде

Скрытый текст

Profi 4.02 512k
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да как бы и не отмазываюсь. Надо нарисую. Вопрос какой разъем ставить? Четырех штырьковый как на писюке для сидюка устроит? Его и впихнуть проще.
    да, гребенка вполне нормально. профик ведь с трудом поставишь в более-менее стандартный корпус, а следовательно, все на шлейфах...

да то я вообще-то Дмитрия подразумевал... а то потом окажется, что звук бежит рядом с какой-нить CLC или еще каким гадящим сигналом...

И кстате что со звуком с нижней платы? Перемычки предусмотреть или вообще убрать?
    перемычки. я так точно не буду в наушниках слушать на громкости. а вот если какой-нить усилок мелкий для мелких пищалок типа 0,5W, будет полезен... наверное... раз уже пошла пьянка со звуком. но то на совсем уже крайнее безделье, если руки чесаться будут...
    ну а нет, так нет - еще одну звуковушку распилю...

Честно говоря что с кренкой что без кренки я что то разницу в видео не уловил. Хотя себе запаял с кренкой. Вроде
    да то наверное для каких-то частных случаев сделано.

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

это не более чем умозрительные заключения
    это понятно, но не приятно слышать при этом еще и сопровождение шины данных в звуке, особенно бьющего по ушам в наушниках.

---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

насколько я помню, в эве стоит мега128, которая в tqfp64.
    это уже про Кай мысли пошли, там авра в дипе и разъем нестандартный.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ща у мастеркита поглядим, как пример. как я выше говорил, я обычно такие поделки из ИСАшных звуковух выпиливаю, благо их пока еще есть у меня в коробке с хламом...

---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

о, под задачу - то что доктор прописал...
    УНЧ выполнен на интегральной микросхеме LM386 (DA1). Эта ИМС представляет собой УНЧ класса В. Максимальная мощность усилителя - 0,7 Вт на нагрузке 8 Ом.
    8 ног, не так уж и много обвязки, судя по ушам... и цена 2грн...
    даташит http://www.biltek.tubitak.gov.tr/gel...ar/6/LM386.pdf

---------- Post added 10.01.2011 at 00:00 ---------- Previous post was 09.01.2011 at 23:58 ----------

или 2Вт/8Ом.
    http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129701
    но "по пять" :-D

---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

можешь кинуть скриншоты топа и бота, ну или фотки голой платы, чтобы представить хоть примерно, что да как там выглядит, где какая плотность дорог, и прочее...

0
    0
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ща у мастеркита поглядим, как пример. как я выше говорил, я обычно такие поделки из ИСАшных звуковух выпиливаю, благо их пока еще есть у меня в коробке с хламом...

---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

о, под задачу - то что доктор прописал...

8 ног, не так уж и много обвязки, судя по ушам... и цена 2грн...
    даташит http://www.biltek.tubitak.gov.tr/gel...ar/6/LM386.pdf

---------- Post added 10.01.2011 at 00:00 ---------- Previous post was 09.01.2011 at 23:58 ----------

или 2Вт/8Ом.
    http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129701
    но "по пять" :-D

---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

можешь кинуть скриншоты топа и бота, ну или фотки голой платы, чтобы представить хоть примерно, что да как там выглядит, где какая плотность дорог, и прочее...
    Дык он же моно. А фотки из пукада2001 я фиг знает как делать.

---------- Post added at 01:27 ---------- Previous post was at 01:22 ----------

Нада хоть стерео и 0.5-0.7 хватит однозначно.

Скрытый текст

Profi 4.02 512k
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

принтскрином, как обычно. потом обрезать в паинте (по желанию), для общего представления пойдет и на форум с его обрезкой...

ну моно. зато 8 пин на рыло. итого два по восемь. обвязки в любом случае одинаково получается, только на два пина питания меньше... зато каналы можно раскинуть как удобнее разводить...

---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:34 ----------

кста стерео в дип16 tda7053@1W. один бакс. и обвязки еще меньше. http://robozone.su/index.php?newsid=51

---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:38 ----------

или tda2822, аналогично...
    шесть кондеров, четыре резюка http://appnote.avrportal.com/datasheets/TDA/TDA2822.pdf

---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:41 ----------

или tda2822, аналогично...
    шесть кондеров, четыре резюка http://appnote.avrportal.com/datasheets/TDA/TDA2822.pdf

33
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну у меня на четверке какие то полоски на экране присуствуют. И наличие или отсуствие кренки ничего не меняло. Фиг его знает что это и от чего.
    Если я правильно представляю о каких полосках ты говоришь, то обычно они лечились утаовкой дополнительных блокировочных емкостей на память и проц. Иногда, еще на микросхемы формирования синхронизаци. При условии, что на плате нет просадок напряжения по шинам питания (иногда изза некачественной металлизации). На профи такое редко попадалось, а вот на дешевых 48/128-х поделках с платами неизвестного производства такое встречалось. Может поможет и тебе.

P.S. Полоски я имел ввиду полупрозрачные, заметные в основном на белом фоне...

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:19 ----------

Надо у матерых профиководов с мегастажем спросить. А пользовался кто-нибудь этой фишкой? Я то пятерку не имел до недавнего времени. А на маоей четверке до сих пор даже часы не распаяны.
    Я баловался когда то этой фишкой. Прикольно, хотя и не жизненно необходимо. Вместо генератора на ЛЕ5 можно было бы просто поставить пищалку со встроенным генератором, но тогда вероятнее всего придется пожертвовать работой будильника в автономном режиме. (в стандартном варианте будильник пищит от часовой батарейки, в чем и весь прикол). Хотя если жертвовать автономной работой будильника, теряется весь смысл в нем.
    Последний раз редактировалось alvis; 11.01.2011 в 15:21.

Скрытый текст

Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)