0din, эээ... в смысле верхней платы совместимость в чем? винт - переключаемо, часы - в zxmc по глюку.
в нижней - переключением половинок video_rom развертка...
0din, эээ... в смысле верхней платы совместимость в чем? винт - переключаемо, часы - в zxmc по глюку.
в нижней - переключением половинок video_rom развертка...
чтоб демки и игры которые работают на пентогоне , запускались и на профике.
жмешь кнопку совместимости и переключаешь развертку. всего делов-то...
ну о памяти выше 128К нужно подумать...
понял, спс за ответ.
Я не говорю, что это НУЖНО сделать, я говорю, что это можно сделать, если остальные поддержут, благо пока эт можно внедрить сразу на плату, а не фторопластом. 64К вроде бы и не мало, но кто его знает, что в дальнейшем потребуется?
Учитывая, что у народа наконец то проснулся интерес к Профи (даже производство налаживается), есть надежа на появление нового софта...
P.S. я не предлагал это делать вместо теневого озу
Последний раз редактировалось alvis; 20.01.2011 в 19:44.
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
на случай "если потребуется" можно и платку в слот расширителя воткнуть.
плюс, внимательно читаем приведенную математику (мою, чуть выше, где я говорил о разведенной физике для 2Мб флешке, а это 256-64=192КБ свободного флешового пространства...)
а оно в любом случае (в наших реалиях) "теневое"... ведь по сути, что такое "ROM-диск"? хранилище инфы во флешке, "потустороннее" относительно "стандарта" (сложившегося де-факто) TR-DOS... в общем, в этом вопросе все сложно..........P.S. я не предлагал это делать вместо теневого озу
---------- Post added at 02:03 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
есть мысль спроектировать zxvga для размещения между платами профика, крепление на разъеме VGA нижней платы. как мысль нравится?
да, также есть вариант подключения интерфейсной части (kbd, mouse, rs232) zxmc также между платами. мб смогу себя уговорить на иллюстрацию....
да мысль про zxvga супер
Очень нравится, даже если будет просто отдельной платой. Вот только ОЧЕНЬ хочется, что бы при этом палитра профи не потерялась... Тот vga-адаптер, что в zx-kit'ax палитру не понимаетТак что нужно что бы понимал как минимум 256 цветов...
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:21 ----------
а вот с этого места по подробнее... Куда все это можно подключить между платами?
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
упс... вот об этом я не подумал...в принципе, можно попробовать, но CPLD в zxvga уже на 89% занята...
блин, и почему сразу об этом не подумал... если делать только VGA выход и выкинуть родной формирователь, то освобождается минимум 48х50мм, а если разрисовывать только VGA часть, то получается 54х43мм. уже разведен этот кусок, решил немного отвлечься от самого профика, и сделать к тройке выход на монитор.
подключение прямо на соответствующие PLD. примерно так:а вот с этого места по подробнее... Куда все это можно подключить между платами?
места по высоте там хватает.Код:============== верхняя плата [V]--------- <----- дополнительная - vga, zxmc [V] || <----- PLD10 ============== нижняя плата
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)