Должно хватить.
За два прошедших дня перегнал всё с Gens в Блокнот for Windows, теперь хоть по-человечески можно писать. Исправил несколько ошибок, теперь правильно все стены выводит. Занимает памяти на сегодняшний день: 7кб - программа и спрайты, 7кб - виртуальный экран, 15кб хочу под карту (150х100), остается пока свободно еще около 11 кб - это прилично.
Врагов так и хочу делать, не шибко интеллектуальных: как только видят тебя, стреляют или бегут за тобой по пятам (типа как в Lode Runner).
В лабиринте могут быть не только однообразные стены, но и стены разных типов, и колонны, и прочие препятствия, причем можно и нужно цветные. Движком уже предусмотрены, я так хитро под знакоместа подогнал, осталось их нарисовать и ввести в память. Также предусмотрен вывод протяженных однообразных спрайтов из повторяющихся блоков, чтобы не транжирить память (большие кубы стен сейчас у меня состоят из частей). Над процедурами вывода спрайтов буду еще работать, чтобы убыстрить и сэкономить память под них еще, есть возможности. Скорее всего, потребуется помощь художника для рисования спрайтов, т.к. я только на "худо" тяну.
Еще увеличу глубину просмотра на 1, а то вдалеке пока пустота, это видно на больших комнатах. Хотя на карте буду стараться не делать комнаты больше 5х5. А поворот на 22,5 градуса пока не буду делать, вроде и так неплохо. Отложу на последующую версию
Текущую версию (24-ю от основания) с увеличенным лабиринтом можете поюзать сейчас, см. файл.