К сожалению я не вижу там драйвера. Прошка - это DEC PRO где пещера - она же ПРОШКА, она же Э-85 ))) Я сейчас (погоди!) ещё раз внимательно
прогляжу ту дискету (программа которая "доказывает" исп. мышки по умолчанию
называется RX.SAV - вроде бы)
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:09 ----------
Шапка - заголовок, у файла не полное разрешение
просто .M вместо .MAC - хотя там несколько исходников различных.
в архиве на dsk образе есть лог.диск там исходники про мышку (только по моему это всё для БКашки).Код:;(C) ASP corp. 1-Oct-89. .TITLE MOUSE .ENABL LC,MCL .DSABL GBL LEFT = 10 RIGTH = 2 DOWN = 4 UP = 1 KLAW1 = 40 KLAW2 = 100 CONST2 = 3000 PORT = 177714 ASPORT = 177716 RSTKEY = 177662 .ASECT .=0 .WORD 10000 .WORD <END-BEGIN>
В документации (вроде как) указывается, что она совместима с мышками стандарта MSX. Быть может она совместима с какой-нибудь от Yamaha MSX-2 или другой машинки?
Вчера по телефону 2 часа общались с B&B по УК-НЦ и НЕОНу
Выяснилось, что НЕОН был убран в "чулан" в исправном состоянии, жесткий диск был у него 3,5" (имеется), а у УК-НЦ большущих габаритов (имеется).
Для ОС Аспект было мало софта -- Кальк, Сапер, и Аниматор рабочего стола (как у NEXTstep) с объемными иконками. Прикладного софта под ОС Аспект практически не было. Машинка страдала нестабильной работой из-за неудачной конструкции модулей памяти. Думается, это и стало причиной, почему она не пошла в серию (первые пользователи предпочли более стабильные ДВК-3/4 или УК-НЦ).
ОС Аспект "жила" на жестком диске, для работы с Рабочим столом и Окнами использовалась "мышь".
Также упоминались другие похожие машинки, которые показывали B&B, либо заочно обсуждались с их разработчиками...
1) ПК-11/12 (скорее всего была на 1801ВМ2)
2) ПК-11/13 (думается, что на 1801ВМ3, а ПК-11/16 назвали 16-ым, т.к. у него 1806ВМ2)...
Последний раз редактировалось TheGWBV; 21.01.2015 в 18:21.
Что значит всё равно? Я не про КЦГД - говорю, а про драйвер мыши под RT-11
драйвер который вот тут в виде исходника (но опять таки возможно это для БКшки-которую описал SKcorp.) Я же предложил тебе их проглядеть в плане изучения поддержки мышки вообще, а не для Аспекта или там КЦГД - это частности.
А по поводу не выложенных, дискет, я уже выложил половину из них так или иначе.
А точно не наоборот? И какой интерфейс у ЖД УК-НЦ??? а какой у 3.5" ???
Да! Я тыкался в эмуле по всякому, что то пытался подпихнуть, задвигать - управлять не вышло, возможно просто сам эмулятор не поддерживать. Но интеркоммандер конечно не самая удобная вещь ибо быстродействие у БК
не слишком уж, там и обычная RT-11 не летает особенно )
А ещё есть видео на ютубе где человек играет в шашки на БКашке с помощью мыши.
Ещё как предметен, поскольку есть док. что она по умолч. использовалась как минимум в 1-й программе. Только в этой теме я и не говорю имеено об этом, зачем
всё путать в одно. Я причешу (сказал же выше) все 17 считанных ASP-дискет и выложу одной пачкой - неужели так сложно потерпеть?
Вот что с MX-архивом делать? Можно конечно Денису отправить в Питер, но я дал
слово С.Ф.(хозяину дискет) ему их вернуть, это означает как минимум двойной пересыл. Переживут ли они это?
Этот жесткий диск желательно бы аккуратно считать.
Если интерфейс нестандартный, то сперва оживить ПК-11, затем уже подключить HDD и перенести все аккуратно на дискетки.
---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:32 ----------
Нет, не та.
Мышь, которая используется в ASPekt, у ней драйвер другой, MS.PRC.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)