Так вот была бы схема...
Придётся искать анализатором. А платка многослойная - нифига не видно :-(
Так вот была бы схема...
Придётся искать анализатором. А платка многослойная - нифига не видно :-(
Можно ли хотя бы ориентировочно, в каком году это было?
- - - Добавлено - - -
Погуглил. Упоминание такое:
Нда... Видимо, с 96 года (когда мы с Денисом познакомились) для него эпоха Неона уже целиком закончилась, и он целиком пересел на Амигу. Ибо о Неоне в практическом плане он никогда не упоминал. Подозреваю даже, что свой неон и софт он отдал кому-то, возможно тому самому парню, который подарил мне УКНЦ.? peg - 02.03.2016 00:25
Да, Неон - это была суперБКашка! В отличие от покоцанных БК0010-11М, Неон по полной использовал все возможности процессора. А какой там был Монитор!
Встроенная многозадачность, встроенная оконная система, окна любой формы и видеорежимов, отображенные в любое место ОЗУ.
В гостях у Дениса Сотченко я восхищенно наблюдал, как на дисплее Неона идет в эмуляторе БК наш "Принц", проигрыватель играет трекерный музон, архиватор сжимает и записывает заданные файлы на дискету в системе RT-11, причем его работа видна тут же в отдельном окне (на манер БКашных экранных копировщиков), да еще сам Денис режется в тетрис!
? peg - 02.03.2016 01:25
К моему великому сожалению, я лишился своего Неона примерно через полгода, как приобрел его. Мою квартиру обокрали, утащили и Неон.
Не осталось ничего. Только воспоминания.
Эмулятор БК на Неоне сделал Сотченко. При совпадающей системе команд процессоров это было, наверное, не трудно.
? Terra - 02.03.2016 11:12
Я тоже как минимум 2 раза бывал у Дениса и видел Неон в деле, а потом у него была Амига и эмулятор БК на ней. А исходники для Союз-Неона я выкладывал в архиве http://t-h-s.ru/bk/rdc.zip там есть и эмулятор БК и еще много чего интересного.
? peg - 02.03.2016 12:33
? Александр > @peg. Это в каком году то было?
Это был 1994 или 95 год. Я же говорю, Неон у меня был, никаких чудес, многозадачность настоящая, процессор позволял. Многозадачность зашита в Монитор, доступна сразу, еще до загрузки операционной системы. Да сама RT-11 запускалась в Неоне отдельным процессом! Там же, в Мониторе, находилась и оконная подсистема, тоже доступная сразу после включения питания. Никакого сопроцессора в Неоне не было. Был только звуковой процессор/таймер, похожий на AY, на который он трекерную музыку играл.
Действительно, по приведенной ссылке есть какие-то исходники, и в том числе эмулятора БК) Может кто соберет? )
Кстати, Мейнгард говорил что планируется написание эмулятора УКНЦ, то же самое мне говорили в F-Бит, вроде это должен был быть тот же Денис, но вроде как эта тема заглохла и никакого эмулятора УКНЦ нет.
Ну смотря для чего скорость - для игр явно мало, но, как помнится, тема эмулятора УКНЦ всплыла по причине наличия для неё софта в виде "Мини-Канцелярия", "Бухгартерия", "Склад и Реализация". Для этого вполне хватило бы производительности.
- - - Добавлено - - -
Там же сборочного скрипта нет (
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Удаление в знак протеста против действий MM
Последний раз редактировалось MacBuster; 27.01.2019 в 09:57. Причина: Удаление в знак протеста против действий MM
Исходники (все ли?) есть и в том архиве, что я указывал выше по ссылке: http://t-h-s.ru/bk/rdc.zip.
Нужен вообще весь софт от Неона, который у него сохранился. А так же ниточки к Неоновладельцам. Может даже он помнит того, к кому направил меня за УКНЦ.
для москвичей - можете попробовать разыскать Иванова Павлы - т 563-94-55 он тоже игрался с Неоном
и питерский телефон марка Сафронова - 534-06-56
данные 90 годов
если найду еще что то - напишу
и хоть не по теме но все же - кто в пмтере может помочь прочитать дискеты - предположительно от ДВК - хотя бы каталоги , о не слепить и перелить образы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)