Интерес есть посмотреть изображение живого реала) Кто-то обещал сфоткать)
Интерес есть посмотреть изображение живого реала) Кто-то обещал сфоткать)
А нету живого реала :-(
Внезапно возникла оказия и тот реал, что картинку выдавал ушел, в раздербан....
А оставшийся после первой стадии починки стал стартовать, тест памяти на экран выводит, но постоянно срывается видеосинхронизация, так что готовлю второй этап починки....
- - - Добавлено - - -
вот картинки с того, который в процессе починки. точнее не картинки, а скриншоты с замедленной видеосъемки:
http://oldpc.su/0/vv1.png
http://oldpc.su/0/vv2.png
Интересно, что это за белые полосы на втором скриншоте.
А там какая-то полная фигня с видеоадаптером: http://oldpc.su/0/vv.mov (видео старта компьютера, 39Mb, два скриншота выше взяты из этого видео)
Это типа "замедленная съемка" (или ускоренная) - в реальности то, что на видео занимает 14 секунд, занимает секунд 5.
Последний раз редактировалось dk_spb; 09.03.2017 в 14:22.
Да, чего-то поглючивает...
Да, но это уже заметный прогресс, раньше ничего кроме мусора (меняющийся снег) не отображалось, а анализатор показывал что при первом же обращении к ОЗУ случался trap4, который указывал на обработчик в ОЗУ, при обращении к ОЗУ - снова trap4 и так до починки.
Видяху починил. Теперь упёрся в нерабочую часть FDC. ПЛМки серии 1556 - так еще песня. Дохнут от старости или еще от чего-то там (работают они с заметным прогревом).
Наверное, в клоне буду пробовать менять их на что-то более приличное.
Последний раз редактировалось dk_spb; 07.03.2018 в 14:10.
Интерес к теме "потенциально" у всего форума, так как в данном компе сделан очень жЫрный видеоадаптер (а про "новую" графику в разных разделах форума разговоры не утихают). Другое дело что схемы ни у кого нету и вся логика упрятанна в PAL/PLEA, это естественно сильно усложняет дальнейшие разбирательства.
Не, "потенциально" - это неинтересно. Это как "все хотим на ёлку влезть".
Вот Titus очень помог. Меня даже периодически совесть мучает что я ему фото не могу сделать с экрана (отлаживаю на телевизоре, у которого тест памяти почти весь выползает за верхнюю границу экрана, да еще и ч/б).
А остальные совсем пропали. Вот даже непонятно, у TheGWBV машинка вообще-то рабочая. Есть у кого-то рабочая ПК-11/16, которая грузится с дисковода?
Коллега тут просто убивался что никто не предложил поучаствовать в отрисовке платы по фото. Он в одно э-э-э-э лицо страдает.
Но это лирика всё. так, слово "потенциально" зацепило.
Согласен, неприятно когда максимум что происходит это пишут "каменты сбоку припеку" не особенно утруждаясь и вникая, не волнуясь за последствия для непосредственно учавствующих в вопросе людей. Но для реализации "потенциала" нужен как бы "ЦЕНТР КРИСТАЛИЗАЦИИ". Т.е. должен возникнуть как бы неоднозначный призыв к сотрудничеству или помощи в отдельной теме. Например, "кто поможет перерисовать схему в PCAD" или "давайте скинемся и выкупим плату неона для реверса"... ну не знаю что еще можно сказать тут (опять же есть на форуме механизм опроса - голосования, кто за, кто против, кому пофиг, для того чтобы выяснить скольким людям это вообще интересно).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)