Цитата Сообщение от Jukov Посмотреть сообщение
фронтальные спрайты
ЗдОрово! Спасибо!
Может, при прорисовке трапеций всё же привязываться к сторонам прямоугольников, а не к углу поворота? Так будет точнее. Тут уже даже на 1 пиксель ошибаться нельзя, иначе не будет плавной боковой стены из нескольких трапеций.
Мне кажется, легче их нарисовать вручную, в PC-шном редакторе - там операции масштабирования можно применять.

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Цитата Сообщение от NovaStorm Посмотреть сообщение
Комнаты генерить как функцию от их координат на карте и начального seed'а для разных уровней. Трупы должны конечно исчезать, да, и с минимапой трудно, а уж как генерить проходимый лабиринт я вообще не предполагаю. Но память сэкономит =)
А коридоры, а комнаты с колоннами и бассейнами? Тогда нужно создать несколько их разновидностей - шаблонов. А в самой карте хранить расположение этих шаблонов. Генерить лабиринт не из клеток, как описано в книге, а из этих шаблонов. Т.е. за одну клетку брать один шаблон.
Но это так, теория. Сейчас лучше уже ничего не менять, по крайней мере, в первой версии. 8кб - не такие уж большие затраты памяти. Иначе разработка затянется еще на пару месяцев. Мне кажется, лучше выпускать минимально работоспособные версии, а в последующих уже наращивать.