С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Для выстрела игрока это сделать просто. А для врагов - проблема. Нужно знать, какой враг в какой клетке сейчас стреляет.
Варианты реализации:
1. В процедуре WPEIZ. Самое простое, что приходит в голову - создать таблицу: адрес спрайта - выводимые координаты атрибутов. Проверять в этой процедуре состояние "стреляет", адрес спрайта уже известен, потом лезть в эту таблицу и выводить.
2. В процедуре VRAGI. Если враг получил состояние "стреляет", то определить расстояние в клетках от него до игрока, опять же создать таблицу Координаты клеток - Координаты атрибутов для выстрела, лезть в нее и запомнить на будущее атрибуты, которые потом включить процедурой WPEIZ.
у тебя есть вот такие данные
байт вертик.координаты знакоместа в спрайтах:
; 7-6 биты: 01 (64) - занято, 10 (128) - краевое слева, 11 (192) - краевое справа
; 5-0 биты: вертик.координата
т.е 00 у тебя не задействован
так что если что то можно задейтсвовать эти 2 бита
но тогда при отрисовке спрайта с поднятой рукой всегда будет красное пятнушко
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Если вы не заметили прогресса в вычеслительной технике 128кб озу на ЭВМ тоже не актуально.(даже мобилки оснащаются 256кб и выше (на борту моего сименса ц75 1,5mb ram.Что уже говорить про более современные телфоны?))
Это верно подмечено,долой эти восмибитные гробы.(в смысле за балкон вышвырнуть)
Давайте займёмся GameDev'ом для ПК.
---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:39 ----------
Andrew771, там где нарисованые скрины выстрелов игрока\противников:
Выстрел игрока более менее,только спрайты нужно инвертировать
и цвет "вспышки" на 1-2 уровня яркости повысить (зелёный или голу...светло-синий короче).
а выстрелы противников я уже описывал
а то делаете: всё сиреневым, а вспышки красным, это выходит,что интенсивность свечения у выстрела меньше,чем отражение того же света во всей среде.
Или это вы хотели показать оружие,стреляющее тёмной материей?
Последний раз редактировалось ALKO; 14.04.2011 в 16:07.
Мда... Ответы конечно...
Я вот только одного не понимаю, зачем люди сделали Пентеву и Феникс? Да тот-же Пентагон, Скорпион и Профи, чёрт возьми. Для красоты что-ли? А вы как упёртые бараны всё продолжаете лепить под 48к и под эту пукалку под названием биппер. Да хоть сто каналов сделай в нём (сейчас вроде уже 8 или 9-ть сделали), всё равно звучать будет хуже трёх AY-ковых. Вообщем всё ясно, творите дальше всякую шнягу для буржуйского Спектрума с резиновыми клавишами. И клавиши эти не забудте тоже приобрести, а то как-то не цивильно щёлкать на не натуральную клавиатуру.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Неверное сравнение. Если-бы ты раньше так защищал 48-й Спектрум, то я бы смог это списать на нехватку денег у тебя. Но сейчас есть куча эмуляторов, которые тебе аж до 4096к растянуть память могут.
И не сравнивай всякие писишные мелодии и AY. AY мне по звучанию больше нравится. А если мне уж захотелось не компьютерную музыку послушать, я радио включу.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Зачем использовать мощнейшие ресурсы ПК для эмуляции всякого древнего гомна?
Я уже лучше в Dead Space 2 или Batman:arkham asylum порубаюсь,чем буду слушать пиканье и наблюдать за мерцанием огромнейших разноцветных квадратов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)