С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
БК-0010, нагнетающей атмосферы тут точно не добиться.
И дело не в дизайне и даже не в движке.
Всему виной платформа,для которой создаёться данная игра.
"Никак" - это значит сдаться вместо того чтоб найти решение!
ты о экранной видеопамяти?
А если сделать текстуры, которые можно было бы закрывать атрибутами? Знаю что бред, но когда-нить может пригодиться.
При чём тут "плохо"? Просто нинзя по умолчанию токо безликим и может быть. А нам нужна харизма! Вон - импы из Doom - харизматичны! Даже курицу нарисуй - будет харизматично! А вот нинзя - безликая, одинаковая штамповка. У курицы харизмы больше, чем у миллиона нинзя.
пистолет не отличающийся от миллиона других пистолетов. Для нинзя - это хорошо, для игры - катастрофа!
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:49 ----------
а никакой нагнетающей атмосферы там и нет. Есть лабораторный комплекс, где установка по добыче энергии вышла из под контроля. Всех эвакуировали, остался токо герой в спецкостюме, чтоб остановить установку. Тут начинаются непонятки - откуда-то появляются сушества, при том настроенные весьма агрессивно. Герой изобретает импровизированное оружие BFG (насамделе - уменьшенный прототип той установки, что вышла из под контроля), и пытается выбраться из комплекса, заодно уничтожив установку, и весь комплекс вместе с тварями.
sjasm еще нужен, как я понял? Найду.
Давайте, в общем, оперативно добивать проект, чтоб не превратить в долгострой. Я займусь вставкой всех остальных спрайтов - недостающих фаз врага и колонн. ALKO, нарисуй пожалуйста аптечку, можно одну грань, а еще установку по добыче энергии (БК-0010, как она примерно должна выглядеть? И как ее останавливать?). А Jerri, займись генератором лабиринта 128х64. Наверно, его код можно сделать тоже, как и маски, на месте виртуального экрана, а после генерации он уничтожается. А если код небольшой, то можно и в основную программу, чтобы можно было повторно запускать из игры.
Andrew771, тут либо всё (ч/бграфика+цветные эффекты, BFG+луч+взрыв, существа+луч, приборы-гаджеты), либо ничего. Полумерами тут обойтись не получится. Я просто хочу понять куда мы идём.
Поддержу БК-0010: игре нужен сюжет и дизайн.
Мне кажется, что сейчас самая страшная и рутинная часть работы уже позади, есть движок, и есть враги.
Почему бы не сделать хотя бы разные текстуры в разных уровнях? Можно придумать мини-сюжет и подавать его хотя бы текстом между уровнями, а лучше придумать неглубокий, но свежий сюжет и попросить AAA картинок наконвертить, чтобы показывать между уровнями.
Подвалы - это отлично. Но каков сюжет? Пошел в подвал за баночкой огурцов, а тут внезапно со всех сторон навалились нинзя?
Утрирую, конечно, но подача информации - это наше всё. Из любой игры, даже восьмибитной и на 48кб, можно выжать 200% просто засчет подачи материала.
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
moroz1999, насамделе большой проект автор, насколько понимаю, не задумывал, а задумывал сделать полноэкранный движок и побыстрому наваять игру для демонстрации его работы. При том работы именно в 48k. Всё быстро закончить и заняться другим движком для другой игры.
Отсюда все изначальные ограничения, которых даже в 128k просто не возникло бы. Одно из ограничений - токо один уровень, и токо одна текстура в нём. Ввиду жёсткого ограничения всего, дать красивостей, чтоб привлечь к игре внимание - нет возможности. Единственно что есть возможность - это придумать необычный сюжет. Но т.к. сюжетные разносолы насамделе в плане не стояли, то возможно и этого не будет. Что останется? Останется голая дема, без сюжета, без особого смысла, демонстрирующая что и на 48k возможно полноэкранное 3d. Да, несомненно, это техническое достижение! Но вот токо юзер играет не в движок, а в игру, и играет не для испытания возможностей движка, а для того, чтоб окунуться в игровую атмосферу, чего собственно пока в этом проекте и нет.
а чо его искать то?
тут все упирается в размер карты - в генераторе же 1клетка - 1 байтJerri, займись генератором лабиринта 128х64. Наверно, его код можно сделать тоже, как и маски, на месте виртуального экрана, а после генерации он уничтожается. А если код небольшой, то можно и в основную программу, чтобы можно было повторно запускать из игры.
а в игре у тебя 1 клетка = 1/2 байта
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)