Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Rindex, ты создаешь проблему из ничего, цепляешься за слова, как школьник. сколько тебе лет вообще? ты вообще суть проблемы и этого спора видишь, или тебе важнее всего написать последним, чтобы выглядеть правым, а?
а по теме - всё фирменное ПО выходило на кассетах, это просто напросто _подавляющее_ большинство софта на спектруме. соответственно формат, который ближе или лучше всего подходит под перенос _большинства_ софта на цифровые носители - это .tzx. с этим спорить бессмысленно. дальше идут - нравится, не нравится. а это уже ни меня, ни большинство не интересует. никто не заставляет грузить .tzx c магнитофона - это полный бред. этот формат создан для эмулей прежде всего. сейчас большинство спектрумистов и сочувствующих сидит на эмулях, где этот .tzx грузится за секунды безо всяких страданий и наблюдений "черточек".
и не надо сюда приплетать НЛО и кассеты, это полный маразм, проблема для проблемы. продукт создан для русской аудитории и для русских клонов с тыр-досом. так же как и переведенные под тырдос игры с "интрами". изначально смысл интр был именно этим - сказать всем - это вот Я перевел и запаковал игру. т.к. цель перевода была прежде всего материальна в большинстве случаев, т.к. народ за это _тогда_ платил деньги. а сейчас это никому не нужно, кроме пары человек. так что это скорее тырдос прошлый век, чем .tzx. .tzx это наше настоящее и будующее![]()
Или говоря другими словами . tzx это вечная мерзлота на которой все уже ничего путного не вырастет а .trd это почва на которой все растет и множится.![]()
Cидеть на эмуле , тащиться от абсолютно правильного .tzx и думать при этом что это всё самое настоящее и правильное, фантазии нужно не меньше, если даже не гораздо больше.
Я себе сделал эму машинку на базе Acer Revo наставил туда кучу эмулей подключил джой от Xbox 360, не то, как китайские ёлочные игрушки, такие же красивые,блестящие а радости не приносят, реал лучше (ИМХО) и игрушки с TRD образов перекидывать проще да и ввиду быстрых (относительно ленты) загрузок там и графика побогаче и остальное, возьми хотя бы Supaplex вряд ли он получился бы таким будь он на ленте.
Последний раз редактировалось Wowik; 28.01.2011 в 00:59.
Ну ладно, тоже пофлудю.
Объясните мне уважаемые адепты TZX, только вежливо!
Вот хочу я для конкурса графику нарисовать, и как мне загружаться, сохраняться в tzx, как вообще BGE с tzx работает? Ну а если не работает, ладно, я согласен накодить себе небольшую утилиту для рисования, тогда каким асемблером мне воспользоваться, как потом отлаживать код? Есть вменяемый монитор для tzx типа STS? Как с tzx на реал перекидывать и с реала в tzx ну хотя бы графику?
А то может я и правда дурак на всю голову и держусь за этот "прошлый век трдос" и не вижу потрясающего удобства tzx и не умею им воспользоваться?
Будьте добры, дайте мастер-класс такому ламеру как я, а то что-то сам я никак не могу додуматься, слаб что ли?
Последний раз редактировалось valeron; 28.01.2011 в 01:05.
Последний раз редактировалось Rindex; 28.01.2011 в 14:10.
Ave ZX!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)