С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я вообще поражаюсь, что abelenki еще тут. Откройте контекстное меню этого троля и посмотрите что оно понаписало. Эта тема просто очередная жертва флуда.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Rindex, ты создаешь проблему из ничего, цепляешься за слова, как школьник. сколько тебе лет вообще? ты вообще суть проблемы и этого спора видишь, или тебе важнее всего написать последним, чтобы выглядеть правым, а?
а по теме - всё фирменное ПО выходило на кассетах, это просто напросто _подавляющее_ большинство софта на спектруме. соответственно формат, который ближе или лучше всего подходит под перенос _большинства_ софта на цифровые носители - это .tzx. с этим спорить бессмысленно. дальше идут - нравится, не нравится. а это уже ни меня, ни большинство не интересует. никто не заставляет грузить .tzx c магнитофона - это полный бред. этот формат создан для эмулей прежде всего. сейчас большинство спектрумистов и сочувствующих сидит на эмулях, где этот .tzx грузится за секунды безо всяких страданий и наблюдений "черточек".
и не надо сюда приплетать НЛО и кассеты, это полный маразм, проблема для проблемы. продукт создан для русской аудитории и для русских клонов с тыр-досом. так же как и переведенные под тырдос игры с "интрами". изначально смысл интр был именно этим - сказать всем - это вот Я перевел и запаковал игру. т.к. цель перевода была прежде всего материальна в большинстве случаев, т.к. народ за это _тогда_ платил деньги. а сейчас это никому не нужно, кроме пары человек. так что это скорее тырдос прошлый век, чем .tzx. .tzx это наше настоящее и будующее![]()
Или говоря другими словами . tzx это вечная мерзлота на которой все уже ничего путного не вырастет а .trd это почва на которой все растет и множится.![]()
Cидеть на эмуле , тащиться от абсолютно правильного .tzx и думать при этом что это всё самое настоящее и правильное, фантазии нужно не меньше, если даже не гораздо больше.
Я себе сделал эму машинку на базе Acer Revo наставил туда кучу эмулей подключил джой от Xbox 360, не то, как китайские ёлочные игрушки, такие же красивые,блестящие а радости не приносят, реал лучше (ИМХО) и игрушки с TRD образов перекидывать проще да и ввиду быстрых (относительно ленты) загрузок там и графика побогаче и остальное, возьми хотя бы Supaplex вряд ли он получился бы таким будь он на ленте.
Последний раз редактировалось Wowik; 28.01.2011 в 00:59.
очередная ерунда. графика в игре от того что её загрузили с диска вряд ли улучшится. я (и не только я) могу привести очень много примеров качественной графики западных игр. да и не в этом дело. реал только субъективно лучше. это всё в мозгах. качественный эмулятор, работу которого нельзя отличить от настоящего железа лично я буду использовать чаще, чем реал. скорпион или профи ты засунешь в карман чтобы в метро поиграться? нет? а я в ZXDS с удовольствием играю. потомучто эмуль просто перфектен.
---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
еще раз. я ни кого не отговариваю и не обсираю тыр-дос. никому не советую грузится с мафона. надо понимать то, что сделано до 93 года и после - две разные жизни спектрума. тогда было очень много, после во много раз меньше. и так же надо понимать что какого-то радужного будующего уже не будет. спекки теперь только для ностальгии. и все.
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:56 ----------
да успокойся ты уже со своими уфошками на кассетах, есть другие аргументы? ты щас споришь сам с собой, на такой бред даже реагировать неохота.
это все дела давно минувших дней. я сам 14 лет назад бегал от лотка к лотку за дискетами, ездил постоянно на карповку в логрос, на литейный к дедуле велкаму, в скорпион на красноармейскую, покупал уфо и черного ворона лично у Славы на его лотке в Автово. я благодарен этим людям за их труд и то удовольствие от спекки, что я испытывал. они делали это все для нас, для россиян. а не для буржуев. не надо это путать.
да, эти твои многоканальные графики здесь имхо не к месту, ты темой не ошибся?
Диск в данном случае снимает ограничения на объём, можешь хоть после каждого уровня юзеру красивые картинки показывать + сохранение пройденого без гимора, с лентой народ старался вписываться в 128К, сохранения вообще редкость.
В метро - да.
В чем разница? До 93 года вода была мокрее а трава зеленее что ли?
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)