Гильотина - лучшее лечение от головной боли
Раз - и навсегда!
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
NovaStorm, ты наверно ошибся разделом. Для юниоров есть раздел "Для начинающих", такие вопросы уместнее задавать там
. Токо если хочешь получить ответ, не задавай вопрос в форме:" Вы все идиоты, поэтому объясните мне что я не понимаю", уместнее задавать вопрос в форме:"Я убогий (бестолковый, глупый.. и т.д. на выбор), ничего не понимаю, поэтому объясните мне то-то и то-то". Удачи
![]()
Что-то БК не в духе... Фигню какую-то пишет, человек задал адекватный вопрос. Зачем ОЗУ более 4 метра? Где оно вообще юзается? Я знаю только, что софт на Профи в ОС CP/M юзает доп. память. Т.е. не только для эл. диска, а для нужд программ. На спектруме кроме как буфер для копирования никто память свыше 128К не юзает. Страна мифов только вроде 256К хотела и всё...
P.S. И это.... Завязывать тебе надо с алкоголем или когда выпил не садись за комп...
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Изначальго вопрос к тебе стоял так:Хорошо, для сепарации неясностей буду объяснять по разделениям:Сообщение от БК-0010
1) всё ОЗУ делится на банки по 64к
2) чётные банки - это память доступная токо CPU, нечётные банки - это память доступная CPU и видеосканеру
3) про нечётные банки мы сразу забываем, как будто их и нет вообще, нам они не потребуются
4) чётные банки используем для размещения рамдиска со следующими исключениями:
- банки 0, 2 - не используем, т.к. они предназначены для размещения тела программы в формате 256кб
- банк 4 - не используем, т.к. в его младшей странице размещаются системные переменные Проф ПЗУ
5) при создании рамдиска учитывать следующий порядок следования старших адресов ОЗУ:
- для архитектуры SKAY (Scorpion & KAY):
A17’=D7 #7FFD
A18’=D4 #1FFD
A19’=D7 #1FFD
A20’=D6 #7FFD
A21’=D5 #7FFD
- для архитектуры Pentagon:
A17’=D7 #7FFD
A18’=D6 #7FFD
A19’=D5 #7FFD
A20’=D4 #1FFD
A21’=D7 #1FFD
Задача: разложить в оставшиеся чётные банки рамдиск.
Последний раз редактировалось Black_Cat; 31.01.2011 в 17:13.
БК-0010, У тебя талант объяснять простые вещи сверхсложно, так что бы даже после десятого прочтения не было ясно и половины проблеммы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)