ок. слово "моно" не читать.
ок. слово "моно" не читать.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Kalantaj, скань конечно.. все пригодиться))
Пока не оживил сканер чтоб отсканить брошюрку, снова оцифровую кассеты...
И вот, на одной из кассет я всё-же нашел то что долго искал - модифицированную ATOSSOFTом в 1993 году версию игры ELITE, в которой он сделал окончание - ту самую планету RAXXLA.
Называется ELITE for ELITE (EFE). Щаз по новой программу-описание оцифровую, которая шла вместе с игрой, а то ошибка выскакивает.
Загрузочная картинка игры:
- - - Добавлено - - -
Ага... без ошибки оцифровалось...
Вот картинки с программы-описания:
- - - Добавлено - - -
Игра продавалась на кассете одна. Ну... с программой-описанием. Именно из-за этого особо не раскупалась - жали люди деньги. Лучше было купить кассету с 10-12 играми или с 20-24 играми с турбозагрузкой, чем одну игру на всю кассету. Обложки, увы, нет. Но я рад и тому что нашел её
- - - Добавлено - - -
ATOSа убили в подъезде собственного дома, потому продолжение ELITE под названием ВТОРЖЕНИЕ В ТАРГОН так и не увидело свет...
В прикрепленном файле описание и, собственно, сама игра. Версия кассетная (отгрузка на ленту).
Последний раз редактировалось Kalantaj; 24.03.2016 в 01:36.
По поводу RAXXLA - фэйк наверное?!
Дайте отгрузку с RAXXLA!![]()
Я уже давно писал - это НЕ фейк! Я с самим ATOSом разговаривал и он говорил что в его версии игры ЕСТЬ планета RAXXLA.
Та даже навскидку посмотрев содержимое памяти при работе игры можно увидеть само слово RAXXLA.
А в описании к игре написано, что если ковырять отгрузку, то планета не появится на карте. Поиском найти не получится. Только если статус ---ELITE--- , можно найти планету. Где - не раскололся. Сказал - ищи сам, а то не интересно будет.
Наверно контрольную сумму отгрузки проверяет.
Если время будет - можно будет поковырять игру и посмотреть что к чему.
- - - Добавлено - - -
Отремонтировал МФУ. Теперь можно сосканировать брошюру.
Так как этим никогда не занимался (я о сканировании книг и журналов), то насущный вопрос: с какими параметрами сканить?
Максимальное разрешение сканера - 600 dpi.
Ну то что брошюру разложить на листы (скреплена скрепками), отсканить и порезать на страницы, это я понял, но чем потом это дело собрать в pdf?
FineReader не распознает практически текст - сильно грязный шрифт, а хотел сделать doc-файл...
Вот примеры скана с разными предустановками:
Ч/Б
Ч/Б ТЕКСТ
Цветная картинка
Клади под сканируемый лист дополнительный непрозрачный, это чутка поможет исправить проблему, когда просвечивается напечатанное на другой странице. Как вариант - пробовать сканировать отдельные листы с открытой крышкой (не обязательно разбирать брошюру).
Попробуй крутить настройки сканера, и убирай всякие "улучшатели", в софте от сканеров они часто работают как-то неважно.
Если случай тяжёлый, то как вариант - сканируй в 600, потом в граф.редакторе покрути контраст, чтобы текст с оборота исчез (при этом лицевой тоже станет хуже виден), тогда распознаваться будет лучше. Затем можно уменьшить картинку в два раза, применив режим "nearest neighbour", чтобы потерялись отдельно стоящие мусорные пикселы.
Как вариант - попробовать посмотреть, не будет ли какой-то один из слоёв R-G-B или H-S-V (разложить можно к примеру, в фотошопе) выглядеть лучше, чем цветной вариант.
В любом случае, стоит поиграться и получить нормальный результат сначала на одном примере, и уже потом всю брошюру делать по образу и подобию, учитывая, что страницы просто с текстом и страницы с картинками могут потребовать разных шагов для достижения нужного эффекта.
Сканирование и обработку пачки файлов можно сделать к примеру, в Irfan view.
В пдф можно собрать как редактором, так и просто установив виртуальный принтер, куда отправить на печать
Главное, не выкидывать сканы - после распознавания через какое-то время народ может обнаружить ошибки, а исправить их будет невозможно, потому что неизвестно, что было на картинке. Лучше делать распознанный текст и подложку из оригинального скана.
Давно хотел попрактиковаться переделывать со снапшотов Z80 в нормальный TRD.
Кое что получается.
Название: THE MIRACLE demo
Автор: MAC (Варшава, Польша)
Дата выхода: 11.11.1989
Спустя 27 лет после выхода попала ко мне сброшенная в Z80. Поправил мультиколор в части 3 под Pentagon, управление Кемпстон-джойстиком в части 1 (вниз и вправо попутаны были), спаковал и сделал монолоадер. Пока ковырял, нашел что в демке, кроме MACMAN есть ещё одна игра - Pheenix. Потом в бегущей строке дочитал что если пройти 10 комнат в MACMAN, то ждет сюрприз. Вот эта игра и есть сюрприз.
Два архива приаттачено - TRD-версия и может кому будет интересно - Z80 с которого переделывал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)