Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
KALDYH, Я блоки повытаскивал, что-бы в удобном положении провести диагностику и ремонт. Могу поставить обратно.
Лучше все-таки обратно.
Просто последнее когда я замерял все было впрорядке, везде было напряжение, кроме выхода умножителя и ТВС что я извеняюсь за свой опыт незнаю как проверить. кроме как присоску могу поднести к корпусу для проверки искры. Искры небыло как и накала на кинескопе.
Напряжения все есть - это хорошо. Если что, для работы строчной развертки нужны напряжения +12В (задающий генератор на 174ХА11), +28В (предоконечный каскад) и +135В (выходной каскад). Искру присоской на корпус проверять бесполезно - в отличие от ламповых теликов, на выходе там нет конденсатора, и заряд практически не накапливается и быстро стекает. Нужно проверять заземленным проводом на колпачок кинескопа, кинескоп-то как раз заряд хорошо хранит. Нет накала - значит, на оконечном каскаде нет никакого сигнала, накал от ТВС запитан. Проверять на наличие видимых дефектов (обгорание, пробои) ТВС, УН и все высоковольтные провода. Если никаких дефектов нет - значит, с очень большой вероятностью просто сгорел выходной транзистор КТ838А (КТ872А).
когда буду блоки возвращать на место кадровую и УСР-1С не обезательно ставить для проверки высокого?
Обязательно ставить! Иначе, например, при отсутствии кадровой и рабочей строчной можно запросто прожечь кинескоп.