Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
KALDYH, а не боишься испортить зрение вглядываясь в этот 14' экран?
Не. А с чего бы? Яркость и четкость у него хорошая, смотрю я его с расстояния метра полтора.
Цитата Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Дело не в количестве бабла . Таким "творчеством" - сборка из отечественного барахла я закончил заниматься лет 10 назад.
Овчинка выделки не стоит . Качество и функциональность будет желать лучшего.Уж поверь моему опыту.
Это тоже не первый телевизор, собранный мною из запчастей. Первым был ламповый Рекорд-312, я на нем по сути электронике учился. Потом еще УЛПЦТ и УПИМЦТ пробовал собрать, но результат мне не понравился. А уж отремонтировал сколько... Из самых запомнившихся - я чинил раритетнейшую Радугу-703, первый советский серийный цветной телевизор. У нее была пробита высоковольтная обмотка ТВС + несколько мелких поломок. Некоторое время я ее использовал с умножителем вместо высоковольтной обмотки, а потом в один прекрасный день я нашел блок разверток БР-1 с нужным мне трансформатором Телевизор удалось полностью починить, и я отдал его соседям на дачу. Что меня очень удивило - несмотря на почтенный возраст, картинку он давал великолепную - яркую и насыщенную.
Сейчас уже телевизоры со свалок не ношу и не собираю. Прошли те времена, когда на телевизоры был спрос, а времени был вагон. Но вот старые аппараты все еще ремонтирую, нравятся они мне

А еще вот этот телевизор-монитор я давал напрокат нескольким моим товарищам, когда у них телевизоры ломались, а один из них даже захотел собрать себе такой же. И собрал ведь - под моим чутким руководством