А кто-нибудь лечит Поиски по фото?
Есть Поиск 128К из ранних. DOS грузит, тесты с тестового картриджа проходит.
Но на экране вот такое мерцание http://oldpc.su/0/pp.mov
Хотя бы куды копать?
А кто-нибудь лечит Поиски по фото?
Есть Поиск 128К из ранних. DOS грузит, тесты с тестового картриджа проходит.
Но на экране вот такое мерцание http://oldpc.su/0/pp.mov
Хотя бы куды копать?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Может согласование по уровням с телевизором?
Ещё м.б. синхронизация срывается. У Поиска КСИ идут чаще стандарта.
Не-не-не. Другие Поиски (512) без проблем. И по виду это всё-таки не синхронизация, а именно засветка.
В принципе, в видеовыходе Поиска нет никаких деталей кроме микросхем таймеров, логики, пзу. Т.е. никаких засохших конденсаторов, мертвых транисторов и пр.
Отсюда, если посмотреть на черновик схемы Поиска первой ревизии (несколько svg файлов), https://yadi.sk/d/rV3hCSJspoW-rA?w=1, который почти закончен, осталось сверить цепи и до конца понять, что делает что. Не пугаться, а скачать и смотреть Sheet4-Video.svg в Firefox или Inkscape.
Прежде всего надо попробовать использовать другой видеомонитор, телевизор, ТВ-тюнер. Т.е. убедиться, что ТВ нормально работает.
Предположу, что моргание кадров - это что-то с сигналом кадрового гашения или вертикальной синхронизации. Возможно надо проверить осциллографом или лог.анализатором правильность временной структуры полного телевизионного сигнала, которую формируют микросхемы D51 и D55 и далее по цепочке.
1. Игра. Электронный информационно-игровой комплекс Поиск В938/04, 512KiB.
Я не гордый. Я еще раз напишу что другие поиски с ЭТИМ ЖЕ телевизором нормально работают.
>Предположу, что моргание кадров - это что-то с сигналом кадрового гашения или вертикальной синхронизации.
Вот если честно, я по видео не верю что в этом проблема. Но проверю на досуге.
На мой взгляд по видео видно что это именно "глюки" полезного сигнала, а не синхронизации. Хотя бы потому что в любом режиме картинка стабильна по расположению.
>Не пугаться, а скачать и смотреть Sheet4-Video.svg в Firefox или Inkscape.
Ой, нет, извините, я за традиционные варианты представления схемы.
Поиск под заводской пломбой. Из ранних. Подключен по AV ч/б.
>есть самая традиционная из ТО на Поиск.
либо я сегодня странный, либо одно из двух ;-)
Традиционная схема != традиционное представление схемы.
Схема в .svg для меня слишком нетрадиционна.
Да и есть схема у меня. Был вопрос в какую сторону копать. Пока есть только предположение (как по мне, так малоправдоподобное) что дело в синхронизации. И мое предположение что вместо нужных данных из видеопамяти неизвестно откуда залетает поток единиц.
Из Видеопамяти формируется полезная часть видеосигнала, дело не в ней. Служебные синхронизации это контроллер ЭЛТ. А там не так много деталей.
Хотелось бы понять ещё, во всех видеорежимах такое происходит?
1. Игра. Электронный информационно-игровой комплекс Поиск В938/04, 512KiB.
При том, что текст рисуется со скоростью принтера, залетание потока единиц и моментальное заполнение кадра кажется изрядно футуристичным... Если это так, то нужно однозначно найти источник этого потока и через этот канал выводить всю графику на экран...
Ну а если серьезно, я как то вместо одного из цветов случайно подключил сигнал яркости, и получил плюс минус такое... Причина этого банальна, может у раннего поиска видеовыход по другому разведен.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)