И так, уверен, мне повезло, по мимо того что я стал обладателем Поиска 1 128 03 ревизии, мне еще предстоит изучить его схемотехнику, потому что компьютер не подает признаков жизни. Что с ним произошло не изветсно, на данный момент, блок питания после включения работает 1-2 секунду, и уходит в защиту, а сам комп, при подаче +5в от ATX блока на 400 ватт - засаживает питание на 10%, до 4,5в. При этом, изначально ни на шине адреса ни на шине данных шевелений нет, просто тишина. Сигнал RAS изначально отсутствовал, а CAS был, посмотрел осцилографом, сигнал RAS выходил из РТ4 и приходил на ИР23, а с нее не выходил. Замена ИР23 решило проблему, сигнал RAS появился, но это ровным счетом ничего не поменяло. Видеосигнала на выходах нет, тоже тишина полнейшая, я ни к чему не подключал аппарат, просто посмотрел осцилографом по выходам, по цветам, абсолютно ничего, решил не подключать пока, добиться активности на выходах сначала. А вообще планирую VGA к нему подключить, уже перепрошил CL5401 под кирилицу.Это кстати и работы уменьшит по запуску компьютера, не нужно будет с CGA встроенным разбираться, просто выкинуть его... Замена ПЗУ на тестовую ничего не дает, процессор никаких признаков жизни не показывает. Следующим этапом планирую поднять на панель процессор, есть у меня NEC V20 - попробую как с ним будет это все себя вести, заодно интересно, не проц ли садит питание на 10%... НА проц приходят тактирующие импульсы с генератора, но все остальное просто отсутствует. а, еще один нюанс, когда нажимается RESET на шине данных появляются импульсы, наверняка от куда то из другого места. Импульсы есть пока кнопка резет в замкнутом состоянии, как только она отпускается, опять тишина полнейшая.
Изучил всю ветвь о ремонте Поиска, постоянно натыкаюсь на упоминание о пособии по ремонту этого компьютера, но ссылки рабочей пока не нашел, не работают.. Если у кого то есть сие произведение (пособие по ремонту Поиска-1), пожалуйста дайте ссылочку на скачивание ! Ну и если есть у кого какая нибудь информация по подобной проблеме, пишите пожалуйста.

MISTer
Поиск-1 512к