Доброго времени ! Есть вопрос по клавиатуре, первый контакт восьмиконтактного шлейфа отсутствует, поломан там, где шлейф покрыт зеленым покрытием. Остальные в порядке, хотя, как видно, перегиб был через как минимум 5 контактов из 8. Скорее всего вопрос времени. Тем не менее, у меня есть план.. Так как не понятно чем можно удалить зеленый состав, я решил наклеить контактолом самый тонкий мгтф на дорожку до зеленого покрытия и после, предварительно хорошо обезжирив изопропиловым спиртом места нанесения клея и слегка поцарапав пленку возле дорожек, для того чтобы клею было за что держаться. По вашему, такой вариант сработает ? На мой взгляд должен... Может у кого есть опыт более технологичного ремонта клавиатуры ?
Контроллер дисковода странный у Поиска, 504 модуль. Оно и понятно, 8877, или ВГ93 вряд ли использовалась XT-шках, и отформатированные на PC дискеты вообще отказывались идти на Поиске. Как то случайно, отформатировал дискету форматом 360 кб, и накатил на нее образ 720 кб... И так заработало, причем, такая технология работает только с одним досом, родным Поисковским 3.3... На нее опять же, странным образом поместилось 720 кб программ.... Все остальные варианты (накачал их огромное количество) - ни один не заработал, ни 360 кб с образами 360 кб, ни 720 кб с образами 720 кб... Тем не менее, результативно, системная дискета есть, я ее размножил сразу, и сделал с нее IMG, который накатывается на дискету, отформатированную как 360 кб, причем, два раза подряд, первый раз почему то только 25%, а второй до 48% и работает... 48 видимо потому что сам образ занимает 1,44 мб... Сам поиск форматит диски на 720 кб, но попытка записать на них системные файлы утилитой SYS.COM - заканчивается в принципе сообщением о том, что система скопирована, но не грузится ... Наверное возможно только с 360 кб загрузочную область читать на этом контроллере, и на моей системной дискете странным образом, загрузочная область как на 360 кб а область файлов - как 720... Ну такое предположение. А в целом, комп просто фантастический, на столько нелепой работы с дисководом я не встречал еще... На Векторе и Спектруме все куда более радужно... Так де подключал дисковод на 1.44 мб... Он дергается, работает.. Но как на него сделать дискету на 720 или 360 кб я не знаю. Ощущение такое, что 1.44 флопари только с 1.44 и работают. Начинаю его форматить как 360 или 720 кб - программой FFORMAT3 - и после долгого жужжания головки по диске получаю сообщение о невозможности использования дискеты в связи с убитой 0й дорожкой... Форматирую на 1.44 - и претензий у программы нет. Пробовал на двух компах, один P-200MMX c WIN 95 а второй AMD ATHLON 64 с WIN XP... И в биосе выставлял разные значения, и 360 и 720 и 1,44... И на обоих провал.. Хоть и по разному выглядело форматирование, но итог один... Только 1.44.
Зато проц NEC V20 Порадовал. В Norton System Information показал производительность процессора 1,3 вместо 0,8 при использовании КР1810ВМ88.. Но разницы особо не заметил.. Это как велосипед передвигается гораздо быстрее пешехода, но в сравнении с реактивным самолетом они оба практически стоят на месте.. Так наверное и тут...
,
Ну и еще, порадовали RTС выпаял панель под ПЗУ и вместо нее впаял RTC модуль на базе микросхемы Dallas DS1216 в модификации E, прописал в AUTOEXEС утилитку для считывания времени из DS1216 в DOS и теперь Поиск как настоящий компьютер, при создании файлов пишет когда они созданы и т.д. ))