Имхо, надо посмотреть осциллографом сам сигнал с видеовыхода. Определить частоту следования вспышек.
Имхо, надо посмотреть осциллографом сам сигнал с видеовыхода. Определить частоту следования вспышек.
Последний раз редактировалось dimmo; 19.12.2020 в 02:55.
1. Игра. Электронный информационно-игровой комплекс Поиск В938/04, 512KiB.
как минимум 640К минус 96К = 544K одних 0xff. А если всё посчитать - и того больше.
>В памяти или инфа, или нули..
А разве у IBM совместимых нули там где памяти нет? Я всегда считал что 0xFF
>Но КП12 на мой взгляд вряд ли...
Про Ваш взгляд я уже понял ;-)
>Если нужен программатор для ре3, рт4, рт5 пишите, вышлю.
Вот обижать меня не надо....
>Проблема может иметь место быть, при, например, частичной порче прошивки в РЕ3, причем ювелирной порче...
Я уже даже боюсь спросить техническое обоснование такого предположения :-(
>В памяти или инфа, или нули..
Да, там где памяти нет, там FFh, согласен. Наконец понял что вы имеете в виду, адрес за пределы памяти уходит... Ну чтож, удачного вам исследования
>Если нужен программатор для ре3, рт4, рт5 пишите, вышлю.
Я не пытался, у меня просто есть несколько программаторов, а мне нужен только один, пытаюсь реализоать излишки ))), А вы обижаться сразу ))))
>Проблема может иметь место быть, при, например, частичной порче прошивки в РЕ3, причем ювелирной порче...
Бояться не надо, ре3 при ошибке по 5 биту (по моей схеме 1.03) может направить КП по другому адресу в пределах имеющегося ОЗУ. А вот за пределы ОЗУ не получится. Согласен, за пределы ОЗУ ре3 не направит.
- - - Добавлено - - -
У меня по ходу вопрос возник, а как бордер управляется в Поиске? И управляется ли он вообще? У меня поиск с внешней VGA картой, бордера там нет вообще, но пока он был со встроенной CGA я не видел чтоб он менялся. На засвете на видео бордер меняется вместе с основным экраном на белый. Реально ли это чтением из видео памяти, я просто этот момент не изучал, нет понимания.
У моего поиска, с частично работающей клавиатурой наблюдается забавный эффект - при нажатии правого shift - включается повышенная яркость чёрного, если так можно выразиться. Т.е. эффект нажатия на клавиатуре вызывает артефакты видео.
Так что, связь очень не явная.
Но с клавиатурой понятно, окислились контакты которые вставляются в разъём, я почистил аккуратно некоторые и вставил пластик поджимающий в разъёмы X5, X11 - остались не работать только этот странный shift и numlock.
Если это киевские серые разъемы, то лучше снять их корпус, зачистить контакты, подогнуть их и одеть корпус. Поджималки, как по мне, хуже.
Мне вернули один из проданных поисков с неисправностью "случайные срабатывания клавиш". Повторялось при нажатии на корпус в центре, у верхнего края клавиатуры.
Оказалость что правый шлейф клавиатуры вступает в непонятное ёмкостное взаимодействие со штырьком перемычки, которая рядом с процессором. Изолента поверх перемычки решила проблему.
Записал в чудеса.
Приветствую,
Может у кого-нибудь есть фотографии или сканы специфического разъёма питания Поиска?
У кого-то даже 3D модель для печати была....
С наступающим!
Желательны виды с разных сторон.
Распиновка есть в руководстве.
Есть в наличии и с матери и с блока питания , также есть разьемы под клаву.
Последний раз редактировалось Atomic; 11.01.2021 в 11:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)