Сегодня сильно не продвинулся, поставил пару микросхем на панели и поменял, но это особо результатов не дало, ну может чуть картинка чище стала.
Вопрос есть, к владельцам B938/03 512к... У меня Поиск 128К. и шахматка у меня немного другая, а шахматки на 512к Поиске я не видел, но теоретически понимая из за чего она получается, понимаю, что скорее всего она все таки не похожа на шахматку Поиска 128к. От сюда вопрос, посмотрите пожалуйста на снимок ниже, это нормальная шахматка для Поиска 512к ? Если не видели, и не сложно, выньте ПЗУ биоса и включите Поиск, сффоткайте и сравните пожалуйста.
Сегодня много сравнивал работу пациента и Поиска 128к анализатором.. И прихожу к выводу, что все практически идентично,. Ну понятно что мой 128 разогнан по памяти в 2 раза почти, он быстрее в 2 раза проводит регенерацию, у него свободно время затрачиваемое на видеоадаптер, ибо у него только внешняя карта... Но если все это учитывать, то полученные анализатором точки - в целом говорят о том, что 512к Поиск исправен.... Но на экране мусор...
Единственное что я пока теоретически могу предположить, это .... Память в этой машине используется 565РУ7И... А "И" это означает, на сколько я понимаю, импортный кристалл. Так вот, попалась статья, о том, что советские РУ7 и импортные - это совсем не одно и то же. Отличие в том, что советские способны в принципи работать с регенерацией как для 565РУ5, а с учетом переделки под РУ7 микросхемам хватало того что давал Поиск. А вот импортные (41256, 41257) на такое не способны совсем, и регенерацию требуют по всем 9 линиям. Ну и от сюда есть мысли, о том, что регенерация была как то по другому сделана, или может быть еще какая то хитрость была, перемычка какая то, ну или типа завышенное питание или что то типа того. А металлисты у которых побывала машина что то оторвали, ну а я собирал все по стандартным схемам, и восстановил только те переделки, которые увидел на фото платы с РУ7Г. Но вполне вероятно что регенерация для импортных кристаллов происходила как то по другому. Если кто то что то знает по этому поводу, напишите пожалуйста. И если у кого то есть Поиск 512к с микросхемами 565РУ7И - по возможности пришлите пожалуйста качественный снимок вашей платы. Заранее очень благодарен за помошь !
- - - Добавлено - - -
НА этой плате было много порезов, может я что то заводское, какой то заводской разрыв посчитал повреждением, и его спаял тоже, но сейчас как определить не понимаю, потому что порезов было ооочень много... Может как раз и спаял что то , что могло в целом как то чуть менять качество регенерации. Не знаю. Очень помогли бы качественные фото платы с микросхемами 565РУ5И.