Цитата Сообщение от KALDYH
Раз динамиком щелкает - значит, проц, ПЗУ и порты ввода-вывода в порядке. В отличие от оригинального PC, обработкой клавиатуры занят исключительно процессор.
Вот и у меня такие же соображения. Учитывая, что менюшка несколько раз появлялась (причем не после ресета, а после шевеления чего-то там), щелчки, адекватное время старта и четкое появление полосок, можно сделать вывод, что большая часть компьютера работает нормально, процессор исполняет первоначальные команды БИОС, в т.ч. с использованием ОЗУ.
Т.е. с большой вероятностью область данных ОЗУ (нижние адреса памяти) - во всех РУшках - в порядке, а вот область видеопамяти (верхние адреса) - у всех РУшек дефектные? Такого не бывает.
Тут что-то другое, и скорее всего - простое, только не соображу - что.

Цитата Сообщение от DrPass
RT5 - дешифраторы адресов памяти и портов. Формируют сигналы выбора ПЗУ, ОЗУ, видеоОЗУ и т.д. в зависимости от того, какой адрес процессор выставил на шине.
А Вы не расскажете поподробнее, или может ссылочку дадите на описание работы этих РТ5? Я подозреваю их - например, запись в порты видеоконтроллера сбоит, или обращение к видеопамяти происходит не так, как нужно. Как бы убедиться в их работоспособности?

Есть еще подозрение на стирание в ПЗУ знакогенератора, но... опять таки - разве может запись в ПЗУ повредиться, а потом кратковременно восстановиться (менюшки проскакивали)?

Программатор есть?
К сожалению нет, да не проблема он. Главное другое - понять, что наиболее вероятная проблема - ПЗУ, тогда и программатор буду искать/паять.

И да, у тебя РУ7К - это, насколько я знаю, не совсем отечественные микросхемы. Буржуйские кристаллы, упакованные у нас на Родине. Они чуть более живучи
Я подавал им на DO через резистор 11 Ом +5В. Таким образом ток кратковременно мог составлять до 45 мА. Вроде живые. В руководстве по ремонту, которое я скачал в соседней теме, вообще рекомендовали кинуть провод с земли напрямую на DO, но я не рискнул устраивать таким образом КЗ.

В случае полностью убитой РУшки на экране были бы тонкие вертикальные полосы по всей высоте экрана, темные или светлые.
Ну да, я именно это и эмулировал, кидая на DO землю и +5В. Эти самые полосы прекрасно видел (кстати это подтверждает, что видеокнтроллер работает правильно?).

Не надо. РУшки можно проверить и не меняя. Просто сажаешь поверх заведомо исправную и смотришь, помогло или нет. Но, сдается мне, дело не в них.
А DO тестируемой РУшки оторвать? Или я не понимаю - они же конфликтовать будут?

И мне сдается, что дело не в них.

Блин, радикал глючит, фото экрана не показывает.
Кинуть Вам на почту? Посмотрите?