Фух... Сделал! Купил 5 штук РУ7Б, 16 штук РУ7В, 16 штук РУ7Г (в керамическом корпусе с позолотой 89 год). Тестировал "навесом" (одевал сверху новую микруху на старую). Хорошо перебивают нерабочую микросхему ру7Б и ру7г. ру7в не перебивает нерабочую, хотя если ставить вместо - то работает без проблем.
Довольно быстро нашел первую сбойную в районе 152Kb, заменил, потом долго возился с ошибками в районе 264Kb, но постепенно уменьшал, уменьшал и свел до нуля -) Сменил в итоге 7 микрух (подозреваю, что одну зря поменял), заодно поднял их на панельки. Очень здорово мне помог мой тест, который постами выше, без него я бы наверно всю ночь ковырялся (каждый раз цеплять-отцеплять клаву и грузить DOS).
Надо будет потом потестить мои старые, сдается мне там штуки 3-4 точно рабочие, но это потом, ща уже сил нет. Итого: 2 дня колесил по городу, покупка отсоса, памяти, панелек. 6 часов - работа, выпаивал, тестил, перепаивал. Умудрился не раздраконить в щепки плату, потому что потренировался сначала на котятах (горелый MFM контроллер). Получилось довольно аккуратно.
Все мыслимые и не мыслимые тесты память - OK, плюс ко всему пропали в низу экрана точки. Я думал это "CGA снег", ан нет, это из-за памяти было.
Прикладываю новую версию теста памяти 1.1 - теперь вначале тестится первый килобайт памяти (0000:0000 - 0000:0400) и если ошибка - пикает 3 разат и вешает проц. Иначе пикает один раз и пошел тест.
В планах поднять проц на панельку, чтоб удобно было NEC V20 втыкать, и запаять панельку для второй микросхемы BIOS. Как я понимаю там должен сетевой биос сидеть, но я туды бы свой тест памяти воткнул.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию