У Tronix была похожая проблема, так ему пришлось заменить несколько микросхем РУ7. От чего они могут выйти из строя ?
Попутно хочу спросить совета, какую ПЗУ купить для Поиска, что-б была с многократной записью, не УФ ?
У Tronix была похожая проблема, так ему пришлось заменить несколько микросхем РУ7. От чего они могут выйти из строя ?
Попутно хочу спросить совета, какую ПЗУ купить для Поиска, что-б была с многократной записью, не УФ ?
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61
что то не могу такой найти на eBay...![]()
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Можно купить у MV1971, новенькие, тема в барахолке.
Уже нашел, я просто не в той раскладке набирал![]()
Есть ли у кого программка "RAM1.com", для теста памяти ?
Про "RAM1.com" вычитал в книжке "Внутреннее расширение памяти до 640 Кб .pdf", там говорится, что этот тест указывает именно на проблемную микросхему.
CheckIT запускается, но он показывает ошибки почти по всем адресам... так достаточно сложно сориентироваться...![]()
Ну в описании, где сказано про "RAM1.com", там рассматривалась версия поиска с 128ю мб, видимо первой ревизии, как я понял. Как я понимаю это заводская утилитка и есть... А в случае с Поиском 4й ревизии, где 512мб уже не покажет на проблемную микросхему ?
P/S: У меня проблема с памятью на Поиске 4й ревизии, на борту уже 512, т.е. 16 микросхем РУ7. При вскрытии правда оказались поврежденными несколько конденсаторов, возле памяти, сегодня может попробую поменять их, проверю снова, может повезет и все будет ОК, но я что-то мало питаю надежд на чудоуж больно много ошибок по памяти в checkit`e... Наверное придется искать проблемную РУ7 или уже думаю, поднять все на панельки...
Последний раз редактировалось Quest; 24.02.2014 в 14:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)