D74 находится на листе poisk-1.jpg, это рт4 видеовывода. вот здесь я описывал этот момент.
к сожалению другой схемы наиболее подходящей к моей плате просто нет. у меня плата 1.04, схема скорее всего от 1.03.
вот я к этому и пришел.
прошивку проверил на такой же плате. собственно говоря, я все прошивки проверил уже. практически все совпадают с имеющимися исходниками, кроме D59. но это скорее модификация платы, т.к. я прошил имеющуюся прошивку из исходников, она не заработала - кадровая и строчная явно не соответствовали тому, что должно быть.
у меня микросхема нужного объема, не больше, чем нужна - 8кб. проверил все перемычки как на рабочей плате, всё соответствует. пока я грешу на шину данных, т.к. сигналы выборки пзу присутствуют на пзу.
когда лежали две платы рядом, я сравнивал сигналы. сравнивал без пзу, чтобы хоть как-то подвести к общему знаменателю платы. платы практически соответствовали одна другой, выяснил только, что в рабочей плате как будто больше циклов записи и чтения. на них кипела жизнь, а в нерабочей плате это было скорее похоже на меандр с разной скважностью, пачка импульсов даже скорее.

Profi must live!
1.