User Tag List

Страница 80 из 86 ПерваяПервая ... 767778798081828384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 856

Тема: [Поиск 1] Ремонт

Спасибо Благодарностей отдано 
    467
    Спасибо Благодарностей получено 
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Доброго времени дорогие коллеги ! Благодарю за помощь !

На выходных немного поковырялся,... Пока особых продвижений нет, но есть некоторые оменты которые я проверил. По пунктам:

1. видеоадаптер функционирует нормально, максимально просто - когда корочу выходы памяти (14 ноги) на общий или на плюс через неольшой резюк - получаю вертикальные абсолютно ровные полосы, то есть, видеоадаптер снимает четко то что нужно и выводин тна экран. То есть, картинка поломанная - не в момент вывода на экран, а получается что так в память пишется, полу каша ....
    2. Модуль отвечающий за регенерацию в норме - анализатором по тактам все проходит, ошибок нет вообще. То есть, регенерация работает.
    3. Все до одной ПЗУ кроме 2130 (D23) выпаял, слил дампы и сравнил с точно рабочими, все норм, то есть все ПЗУ несут в себе именно тот дамп, который там с завода.
    4. Проверил механизм управления готовностью систем (формирование сигнала READY) ... тоже все норм.
    5. Проверил шину адреса от процессора "каждую к каждой" и шину от дешифратора адреса памяти к микросхемам памяти "каждую к каждой", не нашел ни одного К.З. то есть все норм. Так же проверил то что ни одна линия ни там ни там не оборвана. Тут тоже все норм.

Вот в целом все что сделал, не выявил ни одно проблемы.

Теперь философия - то есть, содержимое ПЗУ читается норм, проблемы нет. Дамп БИОСа читается и выполняется, все ок. Проц кидает по шине на внешнюю видеокарту инфу без искажений, то есть при использовании внешней виеокарты получаю нормальную картинку, то есть, все попадает по нужным адресам, информация не искажается. Получается что проблема только одна, и только при работе с встроенной ОЗУ. Есть конечно некоторое подозрение что в моих теоретических раскладках по работе устройства регенерации я где то ошибся, и все таки регенерация где то что то не дорабатывает, в следствии такой мусор на экране и в памяти. На этот счет завтра разберу рабочий Поиск и сниму с него диаграммы, сравню. От сюда вопрос, так ли это, что регенерация для РУ7 идентична регенерации для РУ5 ?
    Если регенерация таки в норме, то идеи на этом закончатся, потому что с памятью, ее адресацией и прочим все норм. Опять же, теоретически, по лог. анализатору.. Но все же думаю сравнение с рабочим поиском может вполне что то прояснить.

Цитата Сообщение от pilgrim Посмотреть сообщение
    Сейчас перед глазами схемы нет, но если так на вскидку, по памяти,то за цикл доступа к памяти отвечает ре3, она же формирует сигнал разрешения регенерации.
    Все ПЗУ выпаивал, дампы в норме. После многих ПЗУ стоят защелки, типа ИР22 - тоде все проверял, все норм. Так же проверял, кстати, все защелки, которые используются для данных, адреса, некоторых сигналов и т.д. Все норм.

Режим обращения к памяти со стороны ЦП или его отсутствия (момент регенерации) определяется одним из входных битов ре3. Также регенерации определяется и счётчиками видеоадаптера. Они, похоже, работают, т.к. строчная и кадровые развёртки работают нормально.
    Да, развертки есть, есть растр, есть картинка, есть правильный вывод содержимого памяти. Но увы, в памяти каша...

- - - Добавлено - - -

Если отсутствует мерцание курсора во всех комбинациях загрузки ПК, то, возможно не приходит прерывание от таймера. За внешнюю шину отвечают буферы и регистры, режим работы которых задаётся пзу (рт). Перед глазами схемы сейчас нет, поэтому не смогу назвать конкретные номера имс.
    И мигание курсора есть, даже иногда память тестирует, правда иногад рассказывает об ошибках, причем странно, всегда говорит - "ошибка по адресу такому-то, записано X считано X..." - и X всегда равен X, то есть ошибка не в том, что считано не то что записано...

В обшем, пока вот такая ерунда происходит. Думаю что таки проблема в регенерации. Далее, нужно сравнивать с рабочим Поиском. Как то так.

- - - Добавлено - - -

Вопрос, в дешифраторе адреса памяти КП12 через резисторы приходит на микросхемы памяти. Я пока не очень понимаю для чего они там стоят, может чтобы по току согласовать выход одной КП и сразу восьми входов микросхем памяти, тем не менее, может кто то пояснит, зачем они там, если я ошибся, и главное, на сколько я понимаю, разница в 3 ома там не должна сыграть какой то роли, или должна ? Не было резюков на 47 Ом, поставил все на 51 Ом. Подскажите, на сколько это критично ?

- - - Добавлено - - -

Кстати, схему можно тут посмотреть, и карта ремонта, там красным - что поменял, желтым - чего не было, впаял, синим - то что на панели поставил, голубым - что подробно обследовал и не нашел ничего подозрительного, ... несколько пометок, не обращайте внимания...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от surinm Посмотреть сообщение
    протыкал осликом
    А че толку его осликом тыкать, нужно снимать графики анализатором, ведь фишка в выполнении элементами таблиц истинности, а осликом можно только выводы о фронтах сделать по большому чету.

основные подозрения конечно на дешифраторы адреса d19, d20, d21... но нет - там все чисто, мс похожи на рабочие.
    Если проблема с загрузкой из вне, то подозрения должны быть на D33 и D23 первым делом, они отвечают за данные извне (слот). Ну а адресация в целом да, D19,D20,D21 - но с ПЗУ тоже через них, если есть старт биоса то D19,D20,D21 исключены, если бы с ними проблема была, то вообще старта не было бы.

В процессе тыкания поиск вдруг стал загружаться в XT-IDE, при этом зависать после определения дисков. Без XT-IDE зависает на стартовом экране. Т.е. Ф1 - работа с кассетой, Ф2 - Работа с ПЗУ и висит, на клавиатуру не реагирует. Как диагностировать? куда копать?
    Как обычно, с ГФ84 начинать, все ли там нормально и стабильно. ))

Кстати, в Тестовую ПЗУ ткнете носом?
    Тут.

- - - Добавлено - - -

там же на стартовом экране курсор должен появляться и мигать, так вот его нет...
    Цитата Сообщение от pilgrim
    Если отсутствует мерцание курсора во всех комбинациях загрузки ПК, то, возможно не приходит прерывание от таймера.
    - - - Добавлено - - -

Апдейт: при продолжении исследования опять перестал загружаться с портов расширения, а зависон при старте остался)))
    А на вибрацию или легкие прогибы платы реагирует ?

- - - Добавлено - - -

Поиск 512Кб ОЗУ
    Первым делом я бы рекомендовал залить все разьемы кроме клавиатурного WD40, и через минут 10 повытаскивать все что в разьемах и повставлять обратно несколько раз, включая слоты,.. То есть все микросхемы, которые на панелях, и т.д. Проблема похожа тупо на неконтакт. Ноги микросхем, которые в панелях можно "поскребсти" концелярским ножом. Особенно если что то в цангах китайских - они вообще высыхать не должны, как только WD40 из них высыхает - начинаются проблемы ))))
    Последний раз редактировалось electroscat; 05.12.2022 в 14:55.
    Сейчас в коллекции:
    Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),
    и ... AMD K6-300, Pentium 200 mmx, 386SX-16 ...

Этот пользователь поблагодарил electroscat за это полезное сообщение:

surinm(05.12.2022)

11
    384
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    От сюда вопрос, так ли это, что регенерация для РУ7 идентична регенерации для РУ5 ?
    РУ5 достаточно регенерить по 7 адресам, РУ7 необходимо регенерить по всем 9 адресам.

Зверинецъ

Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
    Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
    Ленинград2 + CF карта
    Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
    БК0010-01 стоковый
    [свернуть]

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сегодня сильно не продвинулся, поставил пару микросхем на панели и поменял, но это особо результатов не дало, ну может чуть картинка чище стала.

Вопрос есть, к владельцам B938/03 512к... У меня Поиск 128К. и шахматка у меня немного другая, а шахматки на 512к Поиске я не видел, но теоретически понимая из за чего она получается, понимаю, что скорее всего она все таки не похожа на шахматку Поиска 128к. От сюда вопрос, посмотрите пожалуйста на снимок ниже, это нормальная шахматка для Поиска 512к ? Если не видели, и не сложно, выньте ПЗУ биоса и включите Поиск, сффоткайте и сравните пожалуйста.

Сегодня много сравнивал работу пациента и Поиска 128к анализатором.. И прихожу к выводу, что все практически идентично,. Ну понятно что мой 128 разогнан по памяти в 2 раза почти, он быстрее в 2 раза проводит регенерацию, у него свободно время затрачиваемое на видеоадаптер, ибо у него только внешняя карта... Но если все это учитывать, то полученные анализатором точки - в целом говорят о том, что 512к Поиск исправен.... Но на экране мусор...

Единственное что я пока теоретически могу предположить, это .... Память в этой машине используется 565РУ7И... А "И" это означает, на сколько я понимаю, импортный кристалл. Так вот, попалась статья, о том, что советские РУ7 и импортные - это совсем не одно и то же. Отличие в том, что советские способны в принципи работать с регенерацией как для 565РУ5, а с учетом переделки под РУ7 микросхемам хватало того что давал Поиск. А вот импортные (41256, 41257) на такое не способны совсем, и регенерацию требуют по всем 9 линиям. Ну и от сюда есть мысли, о том, что регенерация была как то по другому сделана, или может быть еще какая то хитрость была, перемычка какая то, ну или типа завышенное питание или что то типа того. А металлисты у которых побывала машина что то оторвали, ну а я собирал все по стандартным схемам, и восстановил только те переделки, которые увидел на фото платы с РУ7Г. Но вполне вероятно что регенерация для импортных кристаллов происходила как то по другому. Если кто то что то знает по этому поводу, напишите пожалуйста. И если у кого то есть Поиск 512к с микросхемами 565РУ7И - по возможности пришлите пожалуйста качественный снимок вашей платы. Заранее очень благодарен за помошь !

- - - Добавлено - - -

НА этой плате было много порезов, может я что то заводское, какой то заводской разрыв посчитал повреждением, и его спаял тоже, но сейчас как определить не понимаю, потому что порезов было ооочень много... Может как раз и спаял что то , что могло в целом как то чуть менять качество регенерации. Не знаю. Очень помогли бы качественные фото платы с микросхемами 565РУ5И.
    Сейчас в коллекции:
    Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),

Этот пользователь поблагодарил electroscat за это полезное сообщение:

surinm(07.12.2022)

3
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сегодня сильно не продвинулся, поставил пару микросхем на панели и поменял, но это особо результатов не дало, ну может чуть картинка чище стала.

Вопрос есть, к владельцам B938/03 512к... У меня Поиск 128К. и шахматка у меня немного другая, а шахматки на 512к Поиске я не видел, но теоретически понимая из за чего она получается, понимаю, что скорее всего она все таки не похожа на шахматку Поиска 128к. От сюда вопрос, посмотрите пожалуйста на снимок ниже, это нормальная шахматка для Поиска 512к ? Если не видели, и не сложно, выньте ПЗУ биоса и включите Поиск, сффоткайте и сравните пожалуйста.

Сегодня много сравнивал работу пациента и Поиска 128к анализатором.. И прихожу к выводу, что все практически идентично,. Ну понятно что мой 128 разогнан по памяти в 2 раза почти, он быстрее в 2 раза проводит регенерацию, у него свободно время затрачиваемое на видеоадаптер, ибо у него только внешняя карта... Но если все это учитывать, то полученные анализатором точки - в целом говорят о том, что 512к Поиск исправен.... Но на экране мусор...

Единственное что я пока теоретически могу предположить, это .... Память в этой машине используется 565РУ7И... А "И" это означает, на сколько я понимаю, импортный кристалл. Так вот, попалась статья, о том, что советские РУ7 и импортные - это совсем не одно и то же. Отличие в том, что советские способны в принципи работать с регенерацией как для 565РУ5, а с учетом переделки под РУ7 микросхемам хватало того что давал Поиск. А вот импортные (41256, 41257) на такое не способны совсем, и регенерацию требуют по всем 9 линиям. Ну и от сюда есть мысли, о том, что регенерация была как то по другому сделана, или может быть еще какая то хитрость была, перемычка какая то, ну или типа завышенное питание или что то типа того. А металлисты у которых побывала машина что то оторвали, ну а я собирал все по стандартным схемам, и восстановил только те переделки, которые увидел на фото платы с РУ7Г. Но вполне вероятно что регенерация для импортных кристаллов происходила как то по другому. Если кто то что то знает по этому поводу, напишите пожалуйста. И если у кого то есть Поиск 512к с микросхемами 565РУ7И - по возможности пришлите пожалуйста качественный снимок вашей платы. Заранее очень благодарен за помошь !

- - - Добавлено - - -

НА этой плате было много порезов, может я что то заводское, какой то заводской разрыв посчитал повреждением, и его спаял тоже, но сейчас как определить не понимаю, потому что порезов было ооочень много... Может как раз и спаял что то , что могло в целом как то чуть менять качество регенерации. Не знаю. Очень помогли бы качественные фото платы с микросхемами 565РУ5И.
    А у вас для разгона менялась прошивка ре3?
    БК 0010-01, МК-85М 16к, МК-90, МС-0511, МС-0530, Дельта С, Электроника КР-02, Поиск 1 (128kB->512kB->1MB), ПК8000 Сура

426
    80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Про РУ7 вроде наоборот. Это наши требовали для регенерации перебора большего количества адресов. А про изображение, тут ещё такая вещь - текстовый режим эмулируется через NMI и сохранение адреса и данных символа. Если в этой части, скажем не работают регистры адреса, то тоже изображение будет неправильным. А начальная заставка в текстовом режиме. Эх, хорошо бы написать тест, как в спектруме: заполнение экрана, смена режимов, тест памяти...

Этот пользователь поблагодарил Копейкин за это полезное сообщение:

electroscat(06.12.2022)

11
    384
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С Так вот, попалась статья, о том, что советские РУ7 и импортные - это совсем не одно и то же. Отличие в том, что советские способны в принципи работать с регенерацией как для 565РУ5, а с учетом переделки под РУ7 микросхемам хватало того что давал Поиск. А вот импортные (41256, 41257) на такое не способны совсем, и регенерацию требуют по всем 9 линиям.
    ровно наоборот. пруф в даташитах, даташиты в гугле. РУ5 требуют 7 адресов, некоторые 4164 - 7 адресов, некоторые - все 8 (в зависимости от производителя). 41256 требуют 8 адресов, РУ7 - 9 адресов.
    так что там где работают РУ7 - будут работать и 41256. обратное неверно.

Зверинецъ

Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
    Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
    Ленинград2 + CF карта
    Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
    БК0010-01 стоковый
    [свернуть]

Этот пользователь поблагодарил Serg6845 за это полезное сообщение:

Копейкин(06.12.2022)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А у вас для разгона менялась прошивка ре3?
    На рабочем 128к менялась, с переделкой. Но там все прекрасно работает, внешняя видеокарта и память по быстрее. На пациенте нет, РЕ3 - стоковая, проверенная, дамп соответствует заводскому.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Копейкин Посмотреть сообщение
    тут ещё такая вещь - текстовый режим эмулируется через NMI и сохранение адреса и данных символа. Если в этой части, скажем не работают регистры адреса, то тоже изображение будет неправильным. А начальная заставка в текстовом режиме.
    Я совсем забыл про эту эмуляцию в Поиске. А ведь весь вывод текста через нее идет. Проверю этот вариант. Тем не менее, регистр адреса (D27,D28) я пытался поверх подкидывать, смотрел анализатором наличие NMI и пары входящих и выходящих линий. Это конечо не показатель, ужно подробнее пронаблюдать за ИР23.

Эх, хорошо бы написать тест, как в спектруме: заполнение экрана, смена режимов, тест памяти...[/QUOTE]

Абстрактно, очень частично этот тест эмулирует закорачивание выходов микросхем памяти, ну по крайней мере в плане адекватности видеоадаптера. В плане адекватности ОЗУ конечно нет. Тем не менее, testRAM от TRONIX так же выводит на зкран по мимо текста кучу мусора, и виснет (сейчас тупо виснет, не перезагружается в цикле) на первой попытке потестить память...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    Если включать Поиск с родным эмулятором CGA на монитор и с родными эртэшками то я вижу шахматное поле.
    Вложение 71078
    А если сменить две эртешки , поставить переходник в разьем и воткнуть VGA катру и подключить к ней монитор то все работает и показывает провильно.
    Вложение 71077
    Вот ситуация точно как на моем пациенте...

Только еще и тест памяти не проходит, первый сигнал слышу, а когда начинается тест основной памяти - виснет, в итоге 2х "гудков" я не слышу.

Есть какие то продвижения с этим поиском ? Что было ? Результат существенно бы помог в этой ветке )))

- - - Добавлено - - -

ПО крайней мере теперь понятно, что в моем варианте проблема с памятью не связана с проблемой с отображением, это два разных роявления имеющих разные причины.. Понял что первым делом необходимо выпаять всю память, и попроверять, уверен будет битая. Пробовал поверх, но видимо РУ7Б не перебивает РУ7И, в следствии этого результата нет.
    Ну а если повезет, то Atomic отпишется, и расскажет как он решил эту проблему со странной шахматкой.

- - - Добавлено - - -

Вот так:

выглядит результат деятельности XT-IDE на встроенной CGA карте. А на VGA карте с соответствующими D6 и D7 - все нормально как и должно быть, картинка нормальная. Ну понятно, что DOS не грузится, читает с диска, пытается сунуть в память, и виснет..

- - - Добавлено - - -

D27 и D28 кстати в полном порядке, проверка показала полное соответствие таблицы истинности.
    Последний раз редактировалось electroscat; 06.12.2022 в 14:15.
    Сейчас в коллекции:

89
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Первым делом я бы рекомендовал залить все разьемы кроме клавиатурного WD40, и через минут 10 повытаскивать все что в разьемах и повставлять обратно несколько раз, включая слоты,..
    Плату отмыл - как новенькая, на панельках только ПЗУ, оно читается. XT-IDE при шатании в разъеме новых фортелей не выдает. Поведение не зависит от шатания внешнего устройства, а значит неконтакт на разъеме исключаем. Несколько подозрительных переходных отверстий пропаял - но они и так звонились.

А на вибрацию или легкие прогибы платы реагирует ?
    Не реагирует. Поведение не меняется.
    Если отсутствует мерцание курсора во всех комбинациях загрузки ПК, то, возможно не приходит прерывание от таймера.
    ВН59 под замену?... как диагностировать?
    Как обычно, с ГФ84 начинать, все ли там нормально и стабильно.
    Там все частоты выдаются, внешне все Ок.
    А че толку его осликом тыкать, нужно снимать графики анализатором, ведь фишка в выполнении элементами таблиц истинности
    Знать бы чего графики снимать для начала...

Чего еще сделал - проверил питалово - на плате 4,77, подпер лабораторником до 5,2 - картинка не поменялась... При тыкании осцилографом в D19 опять стал загружаться разъемов расширения, но по-прежнему виснет на определении жестких дисков, а без XT-IDE на Ф1, Ф2 - там же точно должен мигать курсор? и без клавиатуры?

Подпись

Корвет СБ8020+ВБ8020+ExtROM, Поиск-1 128,Поиск-1 512+КНГМД+КНЖМД, ПОИСК-2 новодельный,
    УКНЦ+КНГМД+КНЖМД+AZ, БК0011М+SMK512, БК0010, БК0010-01, БК0011
    Atari 800XL+SIO2SD, Atari 65XE, Scorpion1024 Turbo+Z-Controller, Yamaha YIS503III+SunriseIDE
    Апогей БК01Ц+ROM, Сура ПК8000, Вектор 06Ц.02+ComboDevice, Львов ПК01
    [свернуть]

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ВН59 под замену?... как диагностировать?
    А тест ROM тест что показал ? Пищит ? ВИ53 таймер, одним из каналов в том числе и курсор управляется, и звук от туда же. Если пищит, то менять не нужно сразу, потыкать посмотреть что есть на выходах.

Знать бы чего графики снимать для начала...
    Для начала D33 и D23 в момент когда внешние порты не работают. Причем, РТ нужно выпаять и дамп глянуть, сравнить с дампом с завода, а вот D33 нужно прям с пристрастием обследовать на соответствие таблице истинности. Таблица истинности в даташитах обычно есть в приличных.

При тыкании осцилографом в D19 опять стал загружаться разъемов расширения, но по-прежнему виснет на определении жестких дисков, а без XT-IDE на Ф1, Ф2 - там же точно должен мигать курсор? и без клавиатуры?
    Там где F1 F2 вроде нету курсора.. По крайней мере на VGA карте точно нету. Можешь подгрузить что от типа CGA-EVA-VGA биоса вместо стокового, например от сюда: https://disk.yandex.ru/d/T03j_NX9Tq_8uA файл bios_exp - под 27С512 - на 64к, под ру6 или 27С64 - 8к. Там во первых тест памяти сразу, ибо она априоре под подозрением, а еще там при неудачной загрузке курсор мигает точно. Если не будет никаких конироллеров подключено - курсор увидите точно. Или не увидите... И звук там же будет. Ну или тест запустите, который недавна постил, может он сразу все и прояснит, и по звуку и по ОЗУ.
    Последний раз редактировалось electroscat; 06.12.2022 в 22:03.
    Сейчас в коллекции:

89
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А тест ROM тест что показал ? Пищит ?
    Показал, что все Ок, пищит один раз, когда начинает тестирование, два раза, когда заканчивает.

Можешь подгрузить что от типа CGA-EVA-VGA биоса вместо стокового, например от сюда: https://disk.yandex.ru/d/T03j_NX9Tq_8uA файл bios_exp - под 27С512 - на 64к, под ру6 или 27С64 - 8к.
    С этим биосом долго щелкает бипером, потом 4 коротких БИП и все... изображения нет никакого - черный экран.

Подпись

Корвет СБ8020+ВБ8020+ExtROM, Поиск-1 128,Поиск-1 512+КНГМД+КНЖМД, ПОИСК-2 новодельный,
    УКНЦ+КНГМД+КНЖМД+AZ, БК0011М+SMK512, БК0010, БК0010-01, БК0011
    Atari 800XL+SIO2SD, Atari 65XE, Scorpion1024 Turbo+Z-Controller, Yamaha YIS503III+SunriseIDE
    Апогей БК01Ц+ROM, Сура ПК8000, Вектор 06Ц.02+ComboDevice, Львов ПК01
    [свернуть]

Страница 80 из 86 ПерваяПервая ... 767778798081828384 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)