С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ещё раз напишу про ошибку в палитре 256 цветов расширенного экрана Профи.
Палитра имеет соотношение цветов RGB773, по ощущением выводиться как RGB663. То есть пропадет часть цветов, а часть отображается не корректно.
Это видно в программе настройки палитры "Palet", ни какой реакции на установки или сброс 3 бита цвета.
Вот образ диска с программой "Palet" и парой картинок на которых хорошо видно ошибочность цветов.
Вот примеры отображения одних и тех же картинок в программе "SteinBlume" с правильными цветами и в UnrelSpeccy с неверными цветами.
Просьба подправить. Ошибка только в формулах.
Последний раз редактировалось tae1980; 20.01.2020 в 16:48.
Если по битам, то да. Но 773, эти цифры которые подставляются в формулы. Возможно, в голове у меня уже все перепуталось
В литература по Профи есть упоминание, что третий, отсутствующий бит в синем цвете считается всегда включенным. От сюда максимальное возможно число не 3, а 6. Возможно это ввело в заблуждение. Опыты показали, что можно смело использовать стандартные формулы пересчёта, не обращая внимание на упоминание о включенном третьем бите.
Последний раз редактировалось tae1980; 20.01.2020 в 19:21.
Лично "у меня"? Или это образно? Просто, если "у меня", где править?
Понятно, что нет бита, я попробовал объяснить почему его нет. Так как сам очень много времени провёл за попыткой понять нужно ли учитывать отсутствующий бит или нет, и как его учесть если нужно. И получал картинку полностью аналогичную текущим результат когда в формулах вместо 7 ставил 6.
Меня больше волнует вопрос, как исправить ситуацию.
По Унреалу отдельный вопрос, что он так же не корректно обрабатывает клавиатуру в режиме CP/M. Функциональные клавиши доступны только частично, проблема с набором заглавных букв. И т.п. Но это уже самостоятельный вопрос.
и как по-твоему из 7 могло бы 6 получиться? когда 7 это на самом деле (2^(n=3)-1) в общем виде
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)