heroyслЫш, базарчег фильтруй, ога?!!!
мне не схемы важны а результат готовый. реал теперь есть и разницу вижу не просто большую, а ОГРОМНУЮ!!! про битпланы я уже говорил, файлик выкладывал...качаем и смотрим как работает. там и кроме этого колсяков хватает. и твой вой слушать ненамерен...обосновуй по схеме и шли Алко
и чё? нету мне дела жо этой хрени...там видел один небольшой косячок совершенно в другом направлении.аппаратный скроль в АТМ
Добавлено через 32 минуты
примерно всё выглядит вот так:
-------
1).в 99м или 2000м году Diamond написалдрайвер кемпстон мыши под цпм. драйвер рабочий, проверял в те года и вполне успешно юзал мышу в этой системе. на эмуле zxmak версий 0.262 и на той что последняя 0.280какая то, драйвер работает прекрасно. в нереалспекки драйвер запускается, но при нажатии на любую кнопку мыша залипает, т.е. перестаёт реагировать на движения и/или на нажатия кнопок. помогает кнопка win,т.е. посути табулирую в винду (эмуль работает гдето на фоне), потом обратно...мыша снова ездиит. нажимаю на любую кнопку мыши и снова залипает. такое происходит во всех прогах с этим драйвером в системе CP/M на профи.
2). в тырдосе 8 лет назад (а то могет и все 9) разбирался в работе расширенного экрана профика. написал процедурку битплана (ну или попросту интерлейс или гигаскрин по пентагоновски говоря). т.е я подгружаю два кадра, в данном случае чёрнобелый bmp размером 256*384. каждая чётная строчка выводится на нулевой экран, каждая нечётная на 1 экран. потом вешаю на прерывание моргалку и всё...асемблирую, запускаю. проделал для начала эту процедуру на 128м экране - работает. потом на экранах профи - работает. прошло много лет. запускаю процедцрц на анреалспекки - 128й экран - моргает нормально. экраны профи - запускаю - вылетает в бейсик 48 или повисает. запускаю тоже самое на zxmak - работает. запускаю на своём профике - работает.
3).в теже года получил из кургана бетаверсию profiDos4.0, о том что за система говорить щас не буду - уже писал. на реале и на zxmak версии 0.262 работает. на анреалспекки и на zxmak версиях выше 0.262 не запускается. зависает на моменте подгрузки и установки command.com (командный интерпритатор - это замена ccp.com и подобных). на экране висит надпись "Starting Profi DOS.."
чё ещё вспомню, скажу....щас нет времени сидеть расписывать всё подетально...рапоту рапотать нада!