В последней версии не запускаются TAP & TZX файлы. Включен турбо-режим без возможности отключения в настройках. Пришлось менять тактовую чистоту, для Пентагона - 35840 (71680/2).
просто алко всегда и всё пишет ПОД СЕБЯ!!!! и ему абсолютно на всех остальных побарабану
я его очень долго пытался убедить что GLUK reset system по дефолту - есть зло.... безрезультатно....
КСТАТИ - режимы 16 цветов/пиксел в режиме квадсайз непашут!!!!
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
Какое-то издевательство над пользователями!
В ini файле, при установке 4-го бита #EFF7 турбо-режим не выключается, только ставится флажок напротив надписи bit4 (в разделе EFF7). Получается, по умолчанию в режиме Пентагона турбо всегда включен, из-за него не грузится TAP и всё быстро двигается. Есть три способа выключения (по совету breeza):
1. Клавишей W в глюкпрошивке.
2. После запуска эмулятора, войти в настройки (раздел EFF7) и включить опцию noturbo.
После перезапуска эмулятора турбо опять включится и придется повторять вышеперечисленные действия.
3. В ini файле (строка HIMEM) вместо Пентагона поставить другой комп, по умолчанию турбо-режим будет выключен.
Чтобы не было таких больших проблем, в следующей версии эмулятора, нужно сделать выключение турбо-режима в ini файле.
Или я что-то упустил? Может быть и в этой версии можно это сделать?
Скрытый текст
Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
and some retro consoles/pc stuff...
[свернуть]
в последней версии (UnrealSpeccy v0.37) действительно что-то напутано со скоростями - при нормальном количестве тактов всё бегает как будто бы в 2 раза быстрее, а если выставить двойное число тактов (143360, примерно как при турбе), то становится невозможным что-либо делать.
вечером покопаюсь в настройках и попытаюсь понять, откуда это идёт.
ругаться на настройки alCo - бесполезно, потому что кто девушку поит, тот её и танцует, поэтому лично я для себя попробую сделаю более стандартную и классическую версию ini файла.
NEWS.TXT:
Наверное, нужно попросить его, пусть выведет первоначальное значение порта EFF7 в INI-файл.version 0.37.0 8 feb 2008 (Alone Coder)
... по умолчанию в кадре снова 71680 тактов, однако включен турбо-режим (выключение - клавишей W в Mr Gluk Reset Service).
управление турбо режимом из Mr Gluk Reset Service - весьма сомнительное решение.
а если я, например, юзаю классический Scorpion и хотел бы управлять турбой из NMI? Или я юзаю пентагон без мистера глюка и хочу _по дефолту_ иметь турбу отключенной?
Остаётся надеяться, что в ближайших версиях в ini появится соответствующая настройка.
Странно, что тут имелось в виду? Я помню, что у меня на бывшем реале прекрасно запускался теневик хоть во время резета, хоть в меню. Сейчас же при попытке выйти в тень из классического trdos menu выскакивает мессага NMI in ROM ignored. Для чего?NMI в области ПЗУ игнорируются (иначе не работает теневой монитор). NMI is ignored when ROM area is executed (Scorpion shadow monitor wants this).
А еще, имхо, стоит отказаться от архаичной хобеты для автоподключаемого boot.$b. Пришлось хорошенько помучаться, чтобы достать real commander из SCL файла именно в таком виде.
Последний раз редактировалось moroz1999; 05.04.2008 в 01:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)