А скажите, люди, где брать последний unreal (и желательно, с исходниками), а то на sourceforge 0.35b2. Видимо, как SMT оставил, в том же состоянии.
А скажите, люди, где брать последний unreal (и желательно, с исходниками), а то на sourceforge 0.35b2. Видимо, как SMT оставил, в том же состоянии.
В принципе сляпал я ковокс, вроде играет. formathd похоже вылетает из-за далеко не полной эмуляции HDD. Оно подает команду 91h, Unreal нифига ее не понимает, говорит ошибка, и formathd вылетает с "Init error"
Добавлено через 1 минуту
Если от AlCo то: http://alonecoder.narod.ru/zx/
Последний раз редактировалось molodcov_alex; 21.05.2008 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
ZX Spectrum forever!
играют оба канала? левый и правы? не в одной колонке/наушнике?В принципе сляпал я ковокс, вроде играет.
делай постепенно. прикрути для начала порты команд и состояния. по вопросу работы винта я проконсультируюсь ещё у одного человека (или попрошу его сюда написать и помоч)....formathd похоже вылетает из-за далеко не полной эмуляции HDD.
а пока не мог ты кинуть в массы версию со стереоковоксом?)))
В общем вот
Ковокс сделан пока крайне просто - просто запись в порты отслеживается, полную эмуляцию ВВ55 пока не делал.
ZX Spectrum forever!
Ну, кстати, спасибо за ссылку на новый анрил (как же его люди находят, не спрашивая, я в гугле пробовал, все дороги опять или на эту ветку в форуме, или на пцшную игрушку с одноименным названием). Теперь я могу отлаживать его по шагам смотреть и уже добавил код для трассировки в своём формате, очень удобно сравнивать. Дальше легче пойдёт.
Но вот посмотрел я как оно работает. Я ничего плохого сказать не могу, но первое, что меня неприятно покоробило, это то, что setbanks() или как оно там - вызывается на каждой инструкции. Непорядок это, переделать надо. На пц может и сойдёт, но при перегонке под слабые платформы, наладонники или телефоны там - это тормоза несусветные.
новая версия профи_доса 4.01 не работает не в одном эмуле, даже в зхмак 0.262...
дома создал таки системный диск. формат там мутный малость, но не совсем. почти тот же мсдос, тока фат изменённый.
анрылоспекки даже ниодной надписи не показывает. зхмак грузит до момента, где грузится cmd.com и всё...
вечером закину образ новой версии для тестов...
Добавлено через 8 часов 44 минуты
molodcov_alex, вот тебе для разборок ещё системный образ. на твоём эмуле даже надписи не появляются))) на эмуле зхмак старом тока первые две записи и тоже висит...поковыряй плиз...
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...1&d=1211985019
Последний раз редактировалось Sayman; 28.05.2008 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Хочу сказать, что на скорпионе кнопка Magic не срабатывает только при нахождении в 48-м бейсике.
При тыкании же её в основном меню или в 128-м бейсике происходит нормальный вход в теневик. И выход тоже нормальный.
А происходит это потому, что при работе 128-го бейсика в ОЗУ выполняется небольшой кусочек кода по адресу #5B00 (так же и в основном меню). И вход в теневик по Magic на реальном скорпе происходит, как раз в момент выполнения этого кусочка; потому и выход из теневика тоже происходит корректно.
Имхо, надо удлиннить сигнал NMI в эмуляторе, чтобы момент выполнения кода по адресу #5B00 смог попадать на момент прохождения NMI. И мы бы попадали и выходили из теневика корректно, как это сделано на реальном скорпе.
Буду признателен, если этот момент будет учтён в следующей версии.
И вдогонку: Не мешало бы сделать возможность выбора объема памяти General Sound (128, 512, 2000). Это приблизило бы эмуль к реалу еще больше. Да и наткнулся я, все-таки, на пару софтинок, не совсем корректно работающих с GS 2Mb.
Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 20.06.2008 в 15:27.
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)