User Tag List

Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Эмуляция сети

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Error404, я же сначала эмуляцию rtl8019as сделал, а уж потом писал примерчик, чтобы мой rtl8019as заработал. Фактически, этот пример, может быть, нигде кроме моего эмулятора и не заработает. Цель примерчика была иная - проверить, правильно ли я сделал работу с TAP-драйвером.

Я нагуглил какую-то другую доку по NE2000-совместимому чипу (DP83901A), там подробно рассказывается, как работает сетевая карта.

Реальный пример можно взять из софта для ObsoNET на MSX. Я, кстати, пробовал запускать ихний софт в своём эмуляторе. Результат был, вобщем-то, не очень. Я всякие loopback-и не стал пока делать (не разобрался окончательно), а они, похоже, используют эту фичу, чтобы MAC-адрес адаптера получить (при инициализации). Пришлось сделать костыль, чтобы ихний софт всё-таки получил MAC-адрес, заданный для адаптера в конфиге. Потом ещё какой-то бит статуса пришлось подкорректировать. Зато после всех манипуляций ихний аналог telnet-а заработал у меня в эмуляторе! Другой софт, правда, не работает. То ли оттого, что у меня в эмуляторе только первая версия msx dos, то ли где-то глюк в эмуляции. Но главное, это то, что ихний TCP/IP стек и драйвер ObsoNET работает с моей версией rtl8019as.
    Понятно. А после корректировки эмуляции rtl8019as, твой тутошний пример работает?

Я пытаюсь найти готовый пример, под который подгоню эмуляцию чипа. Т.к. голая спецификация оставляет слишком обширный полет для фантазии.
    Соответственно, интересует поправленный пример, а то я там такого наподгоняю.
    У меня есть на С примеры, но на асм было бы удобнее (его трассировать удобнее).

Во вложении наиболее читабельно оформленный примерчик драйвера rtl8019 из тех что попадались мне, как раз для режима без ДМА и прерываний - для режима поллинга (который, кстати, они делают через опрос регистра ISR, а не по указателям буфера, - может и в ObsoNET так же?). Но опять же - это С. Его еще сначала надо странслировать, и шагать неудобно (в CP/M нет source-level отладчиков для С).

Вот где написано, что poll надо делать на регистре ISR? Во всех драйверах делают именно так. Но в спеке про это явно не пишут. Значит, где-то есть мануал по применению чипа именно с точки зрения его программирования. Вот такой мануал и хотелось бы найти. А то потом можно долго будет гадать отчего в эмуляторе моя писанина заработает, а на реале - нет.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Error404; 17.05.2011 в 18:40.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)