Теперь что бы понять как это заюзать нужно будет перетащить всё с Паскаля в Студию на VС для экспериментов.
Теперь что можно с этим сделать... на машинке, спрятанной за роутером, уже есть лан-подсеть и выдан адрес 192.168.0.100, я поставил ещё и драйвер TAP (создался новый интерфейс), запускаю TestEth.exe и выбираю его, при нажатии на кнопку "Start Process Packets" (влияние полей ввода "IP address" и "Mask" на что-либо не увидел), TAP интерфейсу "даётся кабель" и присваивается адрес 169.254.154.131, после чего я с этой машины могу этот адрес (169.254.154.131) пинговать, а при попытке пропинговать с соседнего компа (lan адрес 192.168.0.222), тот комп в котором есть ТАР (+ lan адрес 192.168.0.100) отвечает, что недоступен (Ответ от 192.168.0.100: Заданный узел недоступен.).
Какие варианты доступа вообще можно придумать, кроме как по IP, и как издалека, вообще же в будующем, интересует такой сетевой выход, который со стороны эмулятора должен откликаться как "узел" DECNet.
P.S. "Enumerator" под в Вин7 судя по всему не отработал (выпадающее меню Connections пустое, в ХРхе всё есть).

.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию