НаверноКстати -- известно ли, как работает порт 177770 ( "адрес обслуживания останова и системного таймера" )?
НаверноКстати -- известно ли, как работает порт 177770 ( "адрес обслуживания останова и системного таймера" )?
У меня тоже пара скриншотов теперь есть
Ну и пока дошёл только до этого:
![]()
Вот всё что есть у меня из присланных (всё с этого форума, подписано просто Воронеж (?) )
http://www.fayloobmennik.net/6851846 - ссылка временная.
Просьба ко всем счастливым обладателям софта для этой и других редких машинок (УК-НЦ, ДВК, НЕМИГА, НЕОН ПК)
не зажимать(не забывать!!!) , а активнее считывать в образы и делиться с сочувствующими теме товарищами, т.о.
улучшая ситуацию с ПО для эмуляторов этих ЭВМ и конечно реальных железяк!
\ Если вы уже считали и где то опубликовали ваши материалы, не ленитесь повторно
постить прямые ссылки, кроме благодарностей вам ничего за это не будет ))) \
Последний раз редактировалось hobot; 11.02.2017 в 19:39.
Вот это поворот. Полез смотреть что это за клавиатура, а там свой процессор и прошивка.
Ребят, а есть описание протокола этой шняги? Со стороны МС0515 я вижу что туда идёт, а как клавиатура должна отвечать пока непонятно.
- - - Updated - - -
О, нашёл к ней Техническое описание.
Круто, круто
Кстати, скорость порта у этой клавиатуры должна быть 4800 бод, но фактически пришлось слать на 4960 (3% быстрее) -- не исследовал, почему.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Как я понимаю, есть две альтернативных прошивки, которые себя не называют никак.
Может дадим им какие-то имена? Например, по MD5 хешу содержимого:
Код:ms0515-3d60.rom 3d60d719ca650b3fab27a0daf0a4d317 -- у этой вначале много FF ms0515-b92c.rom b92cda2d83117ebbba2340acfadbf130 -- У этой вначале много 00
Я назвал их A (в которой есть загрузка с ленты) и B (загрузки с ленты нет). Причем документации не соответствует ни одна (по доке должны работать команды 7K и 8K).
Как ни странно, я загрузился до приглашения командной строки.
Странно потому что эмулятор сейчас представляет из себя чудовище Франкенштейна.
Особенно жутко вышел эмулятор дисковода -- делал его глядя на эмуляцию диска в unrealspeccyp, но у меня другая модель времени, пришлось пока навставлять костылей. Ну и процессор пока довольно далёк от T11.
Дальше надо хоть как-то размапить клавиатуру, пока клавиатура в эмуляторе выполняет только одну функцию -- проходит начальный тест.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)