User Tag List

Показано с 1 по 10 из 284

Тема: МС-0515

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    84
    Спасибо Благодарностей получено 
    195
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от vvv104 Посмотреть сообщение
    Ребята, есть несколько дискет с МС 0515. Я готов их передать любому желающему с обязательным выкладыванием всего, что там есть, на этот форум. Я в Москве. Пишите в личку, дам телефон. Да, дискеты с трудом читаются. Я пару лет назад экспериментировал с кошкой уважаемого anasana но тем не менее добыть всю информацию не смог. Возможно у меня был плохой дисковод. Так что если у кого есть хорошая техника и большой опыт в добывании данных из порченных носителей, то отдам предпочтение ему.
    В том году мы таки встретились и прочли 5 дискет на моем стенде. Две уже известны (disk3 = LANG.TD0, disk4 = ARCSAV.TD0). Остальные действительно сильно пострадали; samdisk вытянул данные только с отдельных секторов. Образы .dsk -- в формате CPC Extended DSK, в них сохранены метки bad_crc и прочие.

disk1 - формат DZ. много мелких повреждений, на стороне 0 (нижней) задело каталог.

disk2 - формат DZ. сектора 7-10 почти на всех дорожках похоже, размагничены. сторона 0 -- не повреждены только k.com и starts.com. сторона 1 -- выжили только k.pas и stonh.pas + часть файлов на progs.dsk.

disk3 - формат DZ. сторона 1 цела, на стороне 0 пострадали дорожки 67-79. восстанавливать LANG.TD0 нет смысла, потому что единственный битый сектор в нем -- в неиспользуемой части диска.

disk4 - формат DV. сторона 1 цела, на стороне 0 пострадали дорожки 63-79. удалось восстановить единственный битый сектор ARCSAV.TD0 (он попал на UKCALC.EXE).

disk5 - формат DV. сторона 1 цела, на стороне 0 пострадали дорожки 64-79 (задело последние 6 файлов -- PASCAL.LST, PASUSE.LST, CHART.DOC, UKCALC.LST, PASGR.DOC, GR.DOC)

Увы, не выжили обе копии Voronkov Commander.

vvv104-ms0515-disk1-disk5.7z

vvv104-ms0515-disk3-disk4.7z

Этот пользователь поблагодарил shattered за это полезное сообщение:

hobot(01.10.2020)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права