Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
Нортон занимает... оконный драйвер занимает... дискетный буфер для...
Стоп-стоп-стоп. Консоль - наше (моё) всё. И никаких Нортонов и окон. Для этого есть РС с более удобным интерфейсом.
Но где хранить данные.
Кассетник ещё никто не отменял. А уж диктофон в сотовом тем более. Мне не влом пару раз нажать кнопки и отвлечься на несколько минут от экрана. Зрение будет здоровее. xD
Установите хотя бы 32-64К доп.ОЗУ
12К максимум и то в области ПЗУ. И то сейчас это место уже забито. Мне проще сделать несколько конфигов загрузки (в текущих планах всего парочку), нежели что-то универсальное. Ещё раз упомяну, что прикладухи, работающие в основном ОЗУ и попадающие туда трансфером из ПЗУ, не вариант. Берите пример с Денди/NES, картриджи с сохранялками тоже имеются (только у нас они мало известны).
Касаемо перемещения известного ПО в нужную мне область памяти - ну что ж, если чисто ПЗУшных версий нет (хотя бейсик был, без трансфера), то будем копаться в Иде. В любом случае, всё это делается в первую очередь для себя, а уж потом, если внезапно найдутся заинтересованные,... (что вряд ли когда-либо случится).
А 6502 можно иметь и в СПЕЦИАЛИСТЕ.
В этом случае я лучше добавлю известный эмулятор i8080 для совместимости , но от графического экрана избавлюсь сразу, в пользу псевдотерминального вывода через порт. Но вот с софтом будет засада, поскольку поддержки кириллицы нет (почему и не удовлетворяет работа с НХ-20).