Давайте выясним причину отсутствия спроса на NeoGS и его прошивки:
1. Какая максимальная схема влезет в этот NeoGS (в смысле потянет ли оно хотябы минимальный RISC 32bit CPU)?
2. На сколько легко подключить NeoGS к типичному клону типа Робик\Ленинград1 и насколько эстетично это потом будет выглядеть?
1. Минимальный RISC 32bit CPU влезет. Инфа 100%. Более того, в отличие от прочих плат, всё остальное можно выкинуть - на работоспособность не влияет.
2. Типичный Робик/Ленинград1 уже сгнил и если и работает, то глючит от каждого чиха. Покупайте новое железо, оно уже давно не стоит как самолёт.
Ну тут просто всех пытаются дубиной загнать со старого железа на коммерческие новоделы. поэтому вопросом номер 2 никто вообще не задавался. 200 баксов за комплект NGS+ZXevo не порождают повальное творчество. а те кто сидит на основной массе машин и хоть чтото делает - не все имеют NGS. Поэтому топик как раз правильно поднят. A коммерческое EVO за 2 года продаж - так и не обзавелось банальным ФАПЧем на дисковод. При том что некоммерческие ( ну или бюджетные) вещи типа SPECCY2007 или Reverse обзавелись многими необходимыми фичами очень быстро( многими даже в первые месяцы после релиза).
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Speccy2007 за 4 года существования не обзавёлся банальным режимом цвет на точку. Демы под Speccy2007 просто валом валят, как я погляжу. Что такое Reverse - не имею понятия. Speccy2010 по комплектующим стоит ровно столько же, сколько ZX Evolution, с той лишь разницей, что набор деталей для ZX Evolution можно купить у ЧРВ, а за комплектующими к Speccy2010 надо бегать по магазинам, и не факт, что найдёшь (см. соответствующий тред).
Далее. Никто не заставляет покупать ZX Evolution для втыкания NeoGS. Он свободно втыкается в любой комп с ZX-Bus. Перечислить?
alone, если ненравица девайс, зачем тогда пишеш? ну юзай недоЭву с её мегатормозным 16ц режимом и недоГС.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Девайс не существует, и лучше бы не существовал, ибо нефиг распыляться. Что, кодеры внезапно лишние появились? А в каком страшном сне тебе приснился "мегатормозной" 16ц режим в ZX Evo - знаешь только ты.
вот только не надо щас рассказывать о том, что 16c вдруг внезапно стал офигенно бфстрым и что там за фрейм картинку можно кинуть. спктрум на штатных частотах с трудом свой собственный экран ворочит. а про 16 цветный, с цветом на точку, который весит чуть больше 12кб (в два раза больше родного экрана)...дада..он то не мегатормозный...
Скрытый текст
Profi 4.02 512k
Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
АТМ 7.10 1024k
Pentagon 2.666LE
ZX Evolution 4Mb rev B[свернуть]
Извещение лички отключено, захожу редко.
ну да..точна..я на 4 поделил..дубина..тем более.256*192/2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)