ZXM-Phoenix rev.01 2048K, VG93 hw emulator
perestoronin, просто отлаживаю некоторые технологии, хотел поделиться результатами. Есть еще мысли по оптимизации архитектуры(SPI мост к контроллеру, 4-слойное видео, звук с программированием частоты дискретизации, как в Амиге), но, в целом, как карта для ZX - видимо, бесперспективен, т.к. у народа нет практического интереса.
Если нужны исходники, могу выложить.
Предыдущий проект ipvc я уже выкладывал, интереса особого не заметил.
Архив прилагаю.
Здравствуйте девушки, я конечно понимаю, что ты хотел ободрить автора, но всё-таки это не так. Тот же не безызвестный TS-Labs где-то примерно с лета занимается разработкой карточки TSXB, которая позволяет на любом спектруме реализовать графические возможности TS-конфы и плюс получить реальные 256 цветов, а не как сейчас это сделано эмуляцией через шим.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Есть разница с этого лета и с 2011 как у IPVAC.
Увы это и печалит. Пожелаем и ему удачи, как будет изделие TSXB - обязательно и его приобрету
https://code.google.com/p/tsl-fpga/s...%2FTSXB%2Fpcad
Под TS-конфу - в плане сборка второй ZX-Evo в 2014. Собранные же изделия я не приобретаю.
PS. А что за платформа TS-Evo? Или это сокращение с намёком ZX-Evo + TS-конфа + забудем о ZX ?
Последний раз редактировалось perestoronin; 17.11.2013 в 01:55.
Ретрокладовая продажи
не понимаю к чему тут 2011? TS-конфа разрабатывалась с 2010 и что? я не хочу быть тут «рупором» как некоторые, но тем не менее, конфигурация «вылизывалась» 3 года, а не появилась в одночасье. Да, на данный момент она работает в составе компьютера ZX Evolution и как показал печальный опыт «выросла из штанишек», многое из задуманного не удалось реализовать по причине ограничений железа (которое тоже было разработано достаточно уже давно и в условия наличия (на то время) технических и железных возможностей). Сейчас есть опыт и новое железо (современные альтеры) которые позволят поддержать уже написанный софт и дать некоторые плюшки в будущем (в частности нормальные 256 цветов на тех же LCD мониторах).
---------- Post added at 00:52 ---------- Previous post was at 00:51 ----------
Я не в курсе о чём речь, но задать этот вопрос лучше тому, кто так назвал.
Кот может называть как ему угодно, для меня это остаётся PentEvo!
Что то я не понял, TS-Lab страдает, придумывая плату ускорителя, или же он какой то суперспектрум, который круче Евы, вынашивает? А Зачем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)