Цитата Сообщение от Zet9 Посмотреть сообщение
Поддержку FAT32 я уже добавил,
Это хорошо

поддержку CHS-винтов я уже убрал
Это плохо.

Теперь хочу выкинуть поддержку FAT12
Нифига - оставь! И CHS верни - у меня сейчас на винте CP/M, TASiS и iS-DOS - последние две могут и в LBA, и в CHS, а первая - только в CHS. Короче, не выделять же отдельный винт под DNA и перетыкать его при случае?

Вопрос к владельцам Спектрумов с большими (40 Гигабайт) винчестерами:

Нужна ли программа наподобие fdisk, для создания разделов на HDD?
Да,с одним условием - когда она будет в нулевой сектор нулевого трека писать инфу (т.е. в его последние 64 байта), чтобы не трогала его оставшееся (все, что ниже последних 64 байт) содержимое - иначе у моей АТМки CP/Mные конфиги (первые 128 байт) затрутся.
Ну и, естественно, чтобы можно было выделить неиспользуемые системой пространства/разделы, куда можно вместить прочие ОСи.

Нужна ли программа типа format, чтобы можно было форматировать разделы винта в файловой системе FAT16/32?
Нужна.

Или одна прога, объединяющая эти две функции?
А это как тебе удобнее.

У кого какие пожелания для дальнейшего развития системы DNA?

Что нужно, чего не хватает?
Что не нравиться?
Я ее только в эмуле видел (в весьма сыром виде - одну из старых версий). Надо бы посмотреть снова, на винте. Если есть версия с АТМовскими дровами винта (только чтоб под CHS - не буду я другие ОСи удалять), с удовольствием поюзаю и раскажу.

Хотелось бы услышать критические замечания .

И ещё вопрос: как лучше располагать файлы системы на HDD?
Сейчас все файлы расположены с корневом каталоге,может быть лучше располагать их в одной папке (например с названием DNA)?
В папке лучше.